Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

"А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили

Деятельность канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев», ВКУ, запретили в России. Такое решение приняла Генпрокуратура РФ, направившая в Минюст представление о внесении названной НПО в список организаций, признанных нежелательными.

Ушей российской аудитории достиг вой, поднявшийся на цеевропейских болотах после того, как наша юстиция решила избавить россиян от присутствия в стране свидомого ВКУ. Как справедливо пишут в СМИ, названную организацию следовало запретить давно. Как минимум – после старта украинского кризиса. Но отечественная Фемида запрягала лошадей по этому вопросу аж несколько лет.

«Строго говоря, ВКУ должен был быть запрещён ещё летом 2015 года, когда Совет Федерации включил его в так называемый патриотический стоп-лист, прилагавшийся к Федеральному закону № 272-ФЗ от 28 декабря 2012 года. Но, видимо, руки не доходили, а сейчас дошли.
Всё это время отделения ВКУ спокойно функционировали в России (вице-президент по России Валерий Семененко, региональный вице-президент по России и Азии Сергей Винник, юрист из Омска)». https://vz.ru/politics/2019/7/14/987256.html

В общем, как-то глупо получилось. Особенно, если учесть, что основали ВКУ сбежавшие от справедливой кары за военные преступления украинские националисты.

«ВКУ создали в США в 1969 году люди Андрея Мельника, то есть представители ОУН. Мельник к этому моменту уже умер в уютном Клерво, но именно ему принадлежит идея создать антисоветскую и антироссийскую с сильным привкусом антисемитизма мировую организацию, которая объединила бы украинских эмигрантов. Высказал это всё Мельник в 1959 году, но только через десять лет в Нью-Йорке прошёл учредительный съезд организации, которая изначально называлась The World Congress of Free Ukrainians».

Напомню, Организация украинских националистов, ОУН, а также её кровавое детище УПА в России запрещены, как экстремистские структуры. Но при этом отделения созданного укронациками «Всемирного конгресса украинцев» преспокойно функционировали. Глупо? Конечно, глупо.

Слава Богу, что эта глупость наконец-то исправлена, и ВКУ запретили. Потому что организация занималась откровенной антироссийской деятельностью.

«Традиционно ВКУ всегда находился в орбите деятельности англосаксонских спецслужб, как и любая другая подобная организация, в которой, в конце концов, эмигрантско-реваншистская часть победила культурно-этнографическую. Их неоднократно хватали за руки – и не только КГБ в советский период. Другое дело, что такого рода структуры, как правило, организационно не самостоятельны, хотя в конечном итоге именно их пропагандистская деятельность бывает крайне важна для вербовки агентуры. В России, в том числе в Москве, были случаи, когда ВКУ организовывало мероприятия явно антироссийского характера в официально зарегистрированных помещениях с использованием ввезённой запрещенной или заведомо провокационной литературы.
Несколько лет назад отмечались и попытки вербовки среди студентов российских вузов с украинскими паспортами или украинцев по национальности. Помимо Москвы особое внимание привлекала как раз работа отделения в Сибири среди местных украинцев – потомков переселенцев ещё времен Столыпина.
Сейчас Генпрокуратура заявила, что приняла решение на «основе изучения предоставленных материалов». Предоставила материалы, скорее всего, ФСБ».  https://vz.ru/politics/2019/7/14/987256.html

Впрочем, и без ФСБ в медиа появлялись данные о том, что свидомые «уши» растут из некоторых социальных явлений в России. Например, на том же Урале, когда в Екатеринбурге бушевали протесты против строительства храма.

«В центре внимания журналистов оказалась сеть магазинов косметики «Золотое яблоко». Коммерческая организация призывала своих покупателей и подписчиков принять участие в защите сквера через свои информационные ресурсы.
Владеют сетью магазинов предприниматели из Екатеринбурга: Иван Кузовлев и Максим Паняк. Последний является влиятельным членом украинской диаспоры на Урале. Журналистский интерес вызвала также личность отца Максима Паняка, уроженца Львова, 16 лет руководившего украинской автономией Свердловской области, Стефана Паняка. Сейчас он является преподавателем в Уральском горном университете Екатеринбурга.
Также Стефан Паняк — член комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев (организация, деятельность которой запрещена в России). Во время событий на Украине 2014 года он выразил свое положительное отношение к Майдану и назвал его «совестью нации». https://rossaprimavera.ru/news/bab2561f

Стоит ли удивляться, что после запрета этой вредительской организации в Киеве припекло?

«Такое решение в очередной раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики РФ, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ».

Оказывается, внезапно, что в России существует некое «украинское меньшинство». Ну, знаете, как секс-меньшинства и прочие любители требовать к себе «особого отношения».

И вот, это меньшинство требуют особого отношения к организации, созданной украинскими нацистами, которая поддерживала переворот в Киеве, карательную операцию в Донбассе и все остальные преступления того же ряда.

А отказ терпеть эту организацию в России называют «репрессиями». Типично свидомитская хуцпа, да. Особенно на фоне репрессий против русских на Украине.

Что мы можем ответить на эту наглость? Только то, что Россия будет продолжать угнетать диаспоры, которые ведут против неё подрывную деятельность. А жаловаться они могут, куда хотят.

Медведю плевать на жалобы петухов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх