Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему в ряды либерды лезут сплошные извращенцы?
  • Сергей К
    А В ШВЕЦИИ КТО УМЕР? МИГРАНТЫ ИЛИ ШВЕДЫ? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ.Коронабесие в Британии, смертность в Швеции и лечение японки в России
  • виктор мельничук
    Сегодня переводил 17000 в сбербанке сняли процент. Всё это враньё!!!МРОТ в России, помощь регионам и конец банковского рабства

Мнение украинского медика: Белоруссия превращается в резервуар эпидемии в центре Европы



Отсутствие карантинных мер в Белоруссии является глупостью на фоне продолжающегося распространения коронавируса и представляет угрозу для Украины.

Об этом заявил Геннадий Апанасенко, президент Международной ассоциации специалистов по здоровью, профессор Киевской медицинской академии последипломного образования.

«Ситуация с коронавирусом очень плохая, конечно. Я доверяю мнению Пальчевского, который говорит, что у нас, в Украине такие низкие показатели инфицированности просто потому, что не хватает тест-систем.
На самом деле обстановка намного хуже, чем представляется.


И на этом фоне отсутствие карантинных мер в Белоруссии, безусловно, представляет угрозу для Украины. Это глупость. На таких же позициях сначала стоял британский премьер Джонсон – «ничего не будем делать», а потом сам угодил в больницу.

Лукашенко просто плохо представляет себе, с чем имеет дело и к чему все это может привести. Это очень печально. В Белоруссии в итоге может быть то же самое, что сейчас происходит в США. Там сейчас просто катастрофа, там сравнивают происходящее с Перл-Харбором, с 11 сентября и пр. Лукашенко ведет себя крайне безответственно», – констатирует медик.

Директор Института трансформации общества Олег Соскин также считает, что Белоруссия превращается в угрозу для соседних стран, в том числе и для Украины.

«Рационального объяснения тому, что Лукашенко не вводит карантин, нет. Это – человек прошлого. Вероятно, он рассчитывает на удачу. Он стратегически необразован. У него есть хватка, способности, но обученного ума нет. Возможно, дело еще в жадности. Скорее всего, работа по предотвращению распространения инфекции покажет, что в самой Белоруссии есть какие-то серьезные проблемы.

Ситуация вокруг отсутствия карантина в Белоруссии может стать непредсказуемой. Белоруссия абсолютно не застрахована от эпидемии. Там не осуществляется выявление носителей в тех объемах, как это делается в других странах. Если бы они делали большое количество экспресс-тестов, они могли бы понять, какой у них уровень.

Но руководство страны в лице Лукашенко советует людям идти на поля, выпить 100 грамм и пр. Мы уже видели на примере других стран, что такое отношение чревато очень серьезными последствиями. Вчера в Белоруссии зарегистрировано восемь смертей от коронавируса, сегодня – уже 13.

Их число будет расти, и распространение вируса в этой стране уже становится опасным и для Украины. Украине надо немедленно закрываться от Белоруссии, насколько это возможно. Белоруссия превращается в резервуар эпидемии в центре Европы, где вирус будет себя очень хорошо чувствовать и размножаться»
, – заключает Олег Соскин.

источник

Если для Украины опасно, то как же этот хитрый хохол стал опасен и для России... Да, жадность конечно превалирует, работать, работать и работать... бабы еще в поле нарожают.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх