Последние комментарии

  • Nikolaev Vadim20 июля, 21:31
    а те кто не курит и не пьёт а усердно следит за своим здоровьем, от врачей не вылазят, живут в поликлиниках! так вот ...Кто недоплачивает врачам, взгляд в пенсию и перспектива отключения от SWIFT
  • Виталий Павленко20 июля, 16:17
    отстойГуманитарная отсталость российских студентов
  • Виталий НОРД20 июля, 13:47
    ДЕБИЛ !!!Глава Пентагона: Москва должна полностью сдать свой ядерный потенциал
  1. Блоги

Они ТАМ есть! С широко закрытыми глазами

На Украине прошли выборы президента. Это сейчас новость номер один в русскоязычном сегменте интернета. И дело не в том, что все так сильно переживают за Украину, а просто людям интересно — способно ли измениться государство демократическим путем или все же необходима зачистка военными методами? Может ли остановиться гражданская война, направленная на истребление народа?





Сходу скажу одно: НИКТО и не ставил перед собой цель окончить войну или остановить нацизм на Украине. Никто из тех, кто проводил выборы, кто стоит у руля управления Украиной. И уж поверьте, это не местные граждане, а «заокеанские партнеры». Цель прежняя – закрывать глаза на происходящее. Ну, в самом деле! Не наказывать же Нуланд с печеньками или баронессу Эштон за поддержку фашизма.

Я в предвыборных статьях постоянно писал: прошедшие выборы не являются нашей «политической войной»! Я объяснял, что борьба за голоса в этой президентской гонке – это не наша война, нет там нашей победы, там всего лишь выбор между той плеткой, которой будут стегать народ.

И если кто-то еще не понял, ЧТО случилось на Украине, то я сейчас максимально доходчиво объясню. На Украине выбрали нацизм, но «с человеческим лицом и широко закрытыми глазами». Можете дальнейший текст считать моим пророчеством. Он не сбудется лишь при условии, что Зеленского устранят физически.

На этих выборах вместо «Дикого поля» и новой Руины граждане страны победившего майдана выбрали более-менее комфортабельный концлагерь. Все обещания, которые раздает команда Зеленского, никак не касаются напрямую граждан.

Ну, отдадут под суд команду Порошенко, Свинарчуков, нескольких генералов и, понятное дело, Луценко с Парубием. Кому от этого легче? Да, наказать их стоит и это будет справедливо. Но их не накажут за сожженную Одессу, не накажут за убийство мирных граждан Донбасса.

Я не слышал, чтобы были претензии по поводу практически уничтоженного за лето-осень 2014-го Луганска.

В сентябре 2014-го, выходя в город в районе автовокзала, я видел пустую Оборонную, с дырами в домах от попаданий украинской артиллерии. Я видел огромные очереди за водой, которые не каждый мог выстоять. А множество стариков просто не смогли дойти и умерли от жажды. И это в 21-м веке, в Европе!

Но это видели только те, кто смотрел. Зеленский смотрел, называя нас «мрази», а карателей называя «защитники». Теперь он нас называет «повстанцы с Донбасса». Открой глаза! Мы здесь со всей Украины!

Я помню жизнь без электричества, без газа, без водопровода и канализации. Я помню выживших жителей Хрящеватого, которые ютились в школьном подвале, готовили на костре, когда было что готовить, а за водой ходили по нескольку километров в одну сторону. Я помню дома, снесенные украинской артиллерией по подоконники. Я все это видел.

Но думаю, что и так понятно – карателей судить не будут. Будет простой передел кормушек. Да, народ повеселится от посадок некоторых деятелей, но не более того. Хотя… есть вариант, который наиболее вероятен и наиболее страшен:

Никто в здравом уме не поверит, что «западные партнеры» отказались от такого хорошо тренированного русофобского куска, как Украина. Не отказались! Но русофобия будет проводиться мягко.

Мягкий нацизм с «человеческим лицом и широко закрытыми глазами», мягкий геноцид. Спросите сербов, они расскажут, как это. Будет мягкая украинизация, но обязательная. Ведь обычному человеку так мало надо на самом деле.

Не я придумал, но если человека начать сильно душить, то для счастья ему хватит, чтобы слегка отпустили шею. Он не станет свободным, он не сможет нормально дышать, но он сможет хоть как-то дышать и будет воспринимать это с благодарностью.

То же самое произойдет с Украиной. Снизить цены на коммуналку, повысить минимальную зарплату, слегка поднять пенсию. Жестко подойти к ремонту дорог, уборке в городах, вывозе мусора. Дать льготы на общественный транспорт.

Вне сомнений, будет решаться экономический вопрос с Россией. И я думаю – договорятся, пойдя на некоторые уступки. И вновь в РФ поедет черешня, клубника, херсонские арбузы и помидоры, николаевские персики и виноград.

А уступки? Снизят квоту на вещание на украинском языке, дадут в школе учить на русском, отменят запреты на определенные книги и фильмы, вычеркнут из черных списков певцов и шоуменов.

Уже в один голос и Кравчук, и Кучма советуют снять блокаду с Крыма. То есть, опять появится дешевая пресная вода, появится дополнительный поток электроэнергии. А может, даже и поезда пойдут. И вроде бы все хорошо, у людей чуть больше денег, чуть меньше страха перед радикалами, которые не столько за «незалежнисть», сколько обыкновенные гопники.

А тем временем на государственную работу будут принимать людей, говорящих и думающих на украинской мове. Аваков открутит кому надо нежные места, возьмут назад в МВД бывших сотрудников, которых уволили из-за люстрации, но объяснят: на работе только по-украински общаемся. И пойдут посадки мелкой гопоты, нарколыг и всяческих психически больных с АТО.

Тем временем продолжится курс в НАТО и ЕС. Геи-воспитатели в детсаду? – пожалуйста! Обучение на украинском языке бесплатное, а на русском - за нехилые деньги.

«Сепаратистов» не выпустят из СИЗО, просто к ним добавят порошенковскую команду и самых тронутых мозгом карателей. Ведь внешне Украина должна стать как обертка «здорового национализма». А если надо будет, то под всеобщее (сетевое) одобрение, сожгут еще одну Одессу. Причем приговаривать будут так: вам хочется войны? Получайте!

Удавку с «пересичного» украинца никто не снимет, но слегка расслабят, дав дышать. И вот тогда станет точно ясно – сколько пророссийских сил на Украине. Тех, кто за большую и великую Россию, а не за наполняемость холодильника.

Обидно, что многие, вроде бы здравые люди, верят в то, что Украина изменится в лучшую сторону. Нет! Она просто сменит штаны и футболку, замазанные в крови Донбасса и пепле Одессы, на новенькие штатовские джинсы и на гламурную футболку из Европы.

Но сама Украина останется той же самой. И под соблазнительным макияжем будет скрываться оскал душевнобольного маньяка. Вы этого не поняли? В ближайшее время убедитесь.

Мы выходили против майдана не за лучшую жизнь, а за РУССКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Кто этого еще не понял – будет горько разочарован и, в конце концов, возненавидит нас. Это при Порошенко мы были ситуативными союзниками. Но мы – буйные русские. Нас колбасой не заманишь, мы слишком хорошо помним наших дедов и отцов, которые свершали не только военные, а и трудовые подвиги, делая это не за лишний кусок колбасы.

И Мальчиша-Плохиша мы воспринимаем не как лоха, которого буржуины кинули, а как ПРЕДАТЕЛЯ. И то, что его кинули – просто закономерно.

Но где взять людей, которые за идею, а не за кусок колбасы? Это в нашем-то мире, который уже 30 лет как имеет в основе идеологии ПОТРЕБЛЕНИЕ. Оглянитесь и вы увидите их. Они мало присутствуют в сети, они почти не выходят на митинги. Они живут и работают, потому, как правильно работать и зарабатывать, а не предавать, воровать и ИМЕТЬ.

Вспоминайте о тех, кто, рискнув жизнью своей и своих семей, встали против неофашистов. Вспоминайте о гражданах РФ, томящихся в украинских СИЗО, виновных в том, что имея российский паспорт, оказались не в то время и не в том месте.

Вспоминайте Донбасс, включая практически уничтоженный, но восстановленный Луганск. Вспоминайте тех детей, которые погибали под разрушенными украинской артиллерией интернатами. Вспоминайте стариков, которые погибли при обстреле Дома престарелых. Вспоминайте изнасилованных и убитых молоденьких девчонок. И не забывайте, что МЫ здесь есть и что ОНИ, наши ребята ТАМ тоже есть.

Многие покорятся «колбасной идеологии», но далеко не все. Хотите сделать больше? Рассказывайте о тех, кто не покорился. Рассказывайте 23-летней медсестре из Донецка, которая погибла, вызвав огонь вражеской артиллерии на себя, пытаясь спасти раненых бойцов. А погибла она примерно в то время, когда действующий и будущий президенты Украины падали на колени во время шоу «Дебаты».

Им бы на колени перед мужем той медсестры упасть, или перед матерями и отцами погибших детей. Им бы покаяться перед сотнями тысяч людей, лишившихся крова и надежды на выживание по всей Украине. Перед миллионами, вынужденными бросать свои семьи и уезжать в поисках заработка.

Оба говорят об агрессии и войне, но ни один не знает ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА. Война!? У нас за окном пятый год война. Это когда земля трясется от близкого взрыва и жена бежит прятаться в ванную, а ты устал и просто лениво констатируешь: недолет. Это когда окна вылетают в квартиру, которую только убрали.

Война – это запах сгоревшей взрывчатки и сгоревшего дома соседа. Это когда товарищ сына хоронит в 27, а сам продолжает жить. Это целая жизнь, пролетевшая за доли секунды в момент, когда ты успел накрыть собой жену и проговорил «мимо».

Это война. Никакой романтики, просто война. Просто пули, свистящие над головой, просто снаряды, взрывающиеся без всяких на то имеющихся у них причин. Просто пятидесятитонные «лёгкие» танки. Просто стены огня вместо деревень, сёл. Просто кровь на стенах каменных и кирпичных домов, чья-то кровь. Просто трупы людей около каждой воронки, на пути каждой десятой пули. Просто окровавленные калеки, зовущие на помощь, жаждущие скорейшего успокоения или смерти равнозначно. Просто чьи-то судьбы, как колосья, срезанные чьим-то серпом войны. А ты — следующий, кого ждёт она.

А знаете, что такое «мир»? ИХ МИР! Это когда ЗДЕСЬ война: и можно пальцем показать и спросить – хочешь так или хочешь жить с колбасой в холодильнике. Их мир — это когда ты закрываешь глаза на женщин, разорванных взрывом возле Луганского ОГА, потому как если будешь долго смотреть, то поймешь, что твоя колбаса замешана на их крови.

Закрывать глаза – это так удобно и безопасно. Закрывать, когда кто-то грабит соседа, когда кто-то убивает на улице или на далеком теперь Донбассе. Закрывать глаза, чтобы не чувствовать своей вины и ни за что не отвечать. А если что-то происходит с тобой, то без удивления смотреть в закрытые глаза соседей, потому как им тоже важнее колбаса и новая серия «игры престолов», а не ты.

Очень похвально, если ты на полную катушку соболезнуешь французам и трагедии сгоревшего собора Нотр-Дам. Но не смей открывать глаза! Иначе можно увидеть сгоревшие церкви и монастыри Сербии, которые на несколько сотен лет старше французского собора. Открывая глаза, ты увидишь сгоревшие церкви Донбасса и расстрелянных православных священников.

С выборами на Украине ничего нового не случилось и будущее, если закрывать глаза, будет ничем не лучше, чем, если бы победил Порошенко. Оно будет красивее и веселее – да, но не лучше. И нет шансов ни у тебя, ни у твоих детей, а внуков у тебя просто уже не будет.

Стоит открыть глаза и посмотреть в ту бездну, которая на Украине во власти. Только понимание того, что это бездна мерзости, заставит тебя действовать. Иначе, к сожалению, никак.

Я и вся наша группа, искренне благодарны тем людям, которые видят нас, видят и тех, кто ТАМ есть. Видят и стараются помочь им в меру своих возможностей.Список и истории тех, кому нужна Ваша помощь.
Сергей Лебедев (Лохматый), Донбасс

Для тех, кто сможет помочь тем ребятам и их семьям, которые ТАМ есть:

Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208

Яндекс-деньги: 410013477797584

Вебмани:
Рубль: R517410553243
Доллар: Z933002199485
Евро: E454061128185

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх