Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

США готовы к максимальным уступкам России взамен на разрыв дружбы с Китаем

США запросили у России проведение переговоров Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Встреча запрошена на полях саммита «двадцатки» в японской Осаке, который пройдет в конце июня. Последний раз один на один Путин и Трамп встречались в июле прошлого года в Финляндии.

"Коллеги подмечают, что Трамп мнётся на входе в Кремль, а там его еще и нахрен могут послать.


И вот что интересно. Со стороны выходит, что США рулит всем миром и туда-сюда пуляет авианосцами и санкциями.
Но, минуточку.

Можно ли было представить 10 лет назад, что Россия будет направлять военных советников в Центральную Америку?
Или что у России будут свои, защищенные оружием, интересы на Ближнем Востоке?
Или, что конечно куда более важно, что маленькая Северная Корея совершенно перестанет верить в сказки про обмен их ядерного оружия на американскую аппетитную куриную ножку?
Или что Иран будет всерьез угрожать блокированием транзита нефти?
Или что Йемен окажется не по зубам арабским принцам на ботоксных верблюдах?
И, наконец, главное.

Куда деваться США от крепких объятий улыбающегося китайца, который на все предложения со стороны США отвечает вежливой улыбкой и отказами, а торговая война продолжается в целом не в пользу американцев?

Мы находимся в уникальной исторической точке.

Рим дрыгается и легионы его по-прежнему очень страшны и авианосны, но мир изменился, а Рим не успел и ему пора разваливаться.
Тому Риму не помогли потрясающие бетонные дороги и акведуки и виадуки и новые стратегии.
Этот американский "Рим" не спасет связывающий весь мир доллар.
Всё заканчивается, только Россия живет себе и живет, вечно недовольная собой".


Намерения США словно подтверждают недавнюю публикацию весьма весомого издания The National Interest о необходимости улучшения отношений с Россией для укрепления антикитайской коалиции. Аналитики издания предложили пойти на целый ряд уступок, в том числе на отмену санкций, признание Крыма российским и прекращение экспансии НАТО на восток!

Насколько это надо России? Углубляя сотрудничество с Китаем, да и Азией в целом, Россия определенно улучшает свои позиции. Интересны в этом аспекте процессы и «самоощущение» Азии: как считает автор книги «Будущее за Азией», растущее влияние стран приведет к их доминированию в мире.

Он упоминает самое массовое потребление, импорт/экспорт товаров азиатских стран, саму большую армию и часть населения мира, выход на мировые рынки. Технологии, капитал и безопасность Азия обеспечивает сама, а Россия принимает китайские инвестиции и после западных санкций лишь расширяет сотрудничество с Китаем.

Есть и «человеческий фактор» в международных взаимоотношениях: европейцы куда более настороженно относятся к азиатам, нежели русские, и едва ли они смогут выстроить успешные отношения с регионом.

Словом, что бывает, когда мы тяготеем к Европе, всем хорошо известно — это санкции, вечное лицемерие в суждениях при столкновении интересов по аналогичным вопросам и отношение несколько свысока, в то время как сотрудничество с Азией куда более конструктивно и имеет серьезные перспективы. Лучшее подтверждение тому — вот этот зуд Европы и США, которые всерьез обеспокоены растущей мощью Востока.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх