Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев21 января, 15:52
    Пора всю свору насрального присадить лет на 10 за призывы к мятежу и всей стране жить спокойно! В СССР и жили спокойн...Поход на митинг з...
  • Андрей21 января, 12:39
    вот это правильно!Пригожин предложи...
  • Виктор Шиховцев21 января, 8:21
    Будем посмотреть, чем закончится!Донёсшие на «Поли...

Володин: Россия кормила республики СССР, вычищая все из русских областей

Володин: Россия кормила республики СССР, вычищая все из русских областей

Россия кормила республики СССР, вычищая все из русских областей

Во времена Советского Союза развитие союзных республик и рост их промышленного потенциала происходил за счет русских областей многонациональной страны.

Такое заявление на пленарном заседании Госдумы РФ сделал председатель высшего представительного и законодательного органа власти Вячеслав Володин.

В качестве примера политик привел Саратовскую область, уроженцем которой он является.

Он напомнил присутствующим о значении Саратова до революции, когда город был третьим в России по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку самых экономически развитых городов страны.

Далее председатель Госдумы сообщил о нынешнем положении области и его причинах:

Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики, и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому.

Спикер также отметил, что российская экономика понесла огромные потери в результате Великой Отечественной войны и распада СССР, после которого она упала до уровня еще ниже, чем во время революции в 1917 году.

Володин предложил создать рабочую группу, которая займется изучением проблем в пяти регионах России с самой большой убылью населения.

По данным Росстата, в 2019 году к таким регионам относятся Саратовская область, Омская, Кемеровская, Алтайский край и Волгоградская область.

Источник   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх