Последние комментарии

  • Виктор Иванов
    Есть у Хохла бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает". (Николай...Конец минского мира?
  • Виталий НОРД
    Хорошо, что хватило политической воли признать полную недееспособность правительства мудведева и провал реформ (понят...The Saker: Новое российское правительство: давно необходимая эволюция, но не революция
  • Заиц Василий
    А кто заткнёт рот нашим "домашним", российским фальсификаторам истории, про Катынский расстрел от Горбачёва, про "жут...Путин пообещал «заткнуть поганый рот» полякам и другим фальсификаторам истории

Киевский эксперт обвинил Россию и СССР в "оглуплении" украинцев



МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Украинский эксперт, преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан в своем блоге в издании "Новое время" пожаловался на низкий уровень образованности украинцев, обвинив в этом царскую Россию и СССР.

"Уровень образованности, до которого докатилась Украина не то, что оставляет желать лучшего, это слишком мягкая формулировка, а просто удручает и даже пугает", - пишет Компан.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что царская Россия якобы "столетиями выхолащивала интеллектуальный потенциал украинцев, агрессивно подавляя любые попытки нашего народа развивать собственную науку, культуру и искусство".
Такой же политики якобы придерживалась и советская власть, которая "переманивала лучшие умы и яркие таланты" с Украины, утверждает эксперт.

При этом Компан посетовал, что после 28 лет "независимости и майданов" украинские власти продолжают "дело Ленина-Сталина", в то время как страна "очень быстро погружается во мрак незнания, необразованности и отсталости".

"Нас мало и мы, к сожалению, тупеем. Я даже имею в виду не природные способности. Спору нет, смекалка, природная хватка, умение плести многоходовые интриги у многих на должном уровне", - считает эксперт.

Подтверждением этого, по мнению Компана, являются новые люди во власти страны. "Ну, разве могут быть умными люди, которые без всякого образования, часто не умеющие написать двух строк или пораженные патологической нелюбовью к книгам, сумели пролезть на самую верхушку, чтобы вести в будущее десятки миллионов теряющих надежду людей?" – заключил он.
РИА

А ведь придупреждали, что язык определяет сознание... Знали ли это те, кто проводил насильственную укранизацию и в советские времена? Только непонятно: если сейчас заправляют селюки с западенщины, то какое отношение к их умственным способностям имеет Россия, если они под поляками сидели...

Может регулярные эпидемии сифилиса так деформировали сознание? Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после последней послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди. Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь. В данном случае речь о внуках, но предупреждали об этом вполне опытные врачи. Кстати, во Львове в те годы было обзывательство "францюватый", т.е. переболевший "французской болезнью" = тупица, уродец и т.п. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек, коих при повальном заражении было более чем..источник


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх