Последние комментарии

  • Виктор Иванов
    Все хохляцкие деяния сплошные гадости, а ещё белыми и пушистыми хотят выглядеть.Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу
  • Виталий НОРД
    В банде "Холуй урода" точно одни обкуренные дебилы и уроды ничем не лучше парашенковских...Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу
  • Vladimir Lioubimcev
    С каких это пор миротворцы должны потворствовать жЫдо-бандэрофашистам?Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу

Движение инцелов. Вы об этом слышали?

От движения инцелов легко можно было бы отмахнуться как от сборища жалких девственников-неудачников, если бы не массовые убийства, пишет «Дагенс нюхетер». Инцелы винят женщин во всех своих бедах, заявляя, что они принимают решения в обществе благодаря свободе выбирать, с кем им спать, а с кем нет. Инцелы требуют делить право на секс поровну, а порой применяют насилие как последний аргумент.


Сейчас по всему миру распространяется движение инцелов (incels): в основном это молодые мужчины, которых объединяет идея, что у мужчин есть право на секс с женщинами.


Алек Минассян (Alek Minassian)

Само это слово представляет собой сокращение от английского «involuntarily celibate», то есть «недобровольное воздержание». «Инцел» — в первую очередь интернет-сообщество для мужчин, которые вынуждены жить без партнера или даже оставаться девственниками. Сторонников движения объединяет идеология, которая сводится к тому, что решения в обществе принимают женщины благодаря своей сексуальной власти и свободе выбирать, с кем им спать. «Инцелы» винят женщин в своих неудачах и считают, что их нужно наказывать за поверхностный выбор самых привлекательных мужчин, которых в кругах «инцелов» называют «альфачами» (chads). Женский аналог «альфачей» — «избалованные, сексуально активные» молодые женщины, так называемые «стейси» (stacys).

Почти год назад молодой человек по имени Алек Минассян (Alek Minassian) в Торонто насмерть задавил грузовиком восемь женщин и двоих мужчин. Прежде чем сесть за руль, Минассян написал последний пост в Фейсбуке: «Инцел-революция началась! Мы свергнем всех альфачей и стейси! Да здравствует непревзойденный джентльмен Эллиот Роджер!»

«Джентльмен», на которого ссылается ныне сидящий в тюрьме Минассян, тоже был инцелом. В 2014 году Эллиот Роджер убил в Айла-Висте шестерых студентов и ранил 14 человек. Он хотел отомстить всем женщинам, которые отказали ему в «наслаждении, которого он заслуживал». После атаки Эллиот Роджер совершил самоубийство, но оставил после себя видеозапись и женоненавистнический манифест. Тем самым Роджер стал своего рода мучеником и продолжает вдохновлять незадачливых инцелов вроде Минассяна.

Достаточно неприятно узнавать, что незрелые, травмированные мужчины полагают, будто дело всей жизни женщин — это удовлетворять мужчин и быть пешками в мужской игре, где борются за секс, власть и статус. Но еще более отвратительно слышать о так называемом решении проблем мужчин-инцелов, предложенном канадским профессором Джорданом Питерсоном (Jordan B Peterson). В интервью «Нью-Йорк таймс» (New York Times) он прокомментировал убийство в Торонто так: «Он был зол на бога, потому что женщины отвергали его. Решить эту проблему можно принудительной моногамией». «Яростные атаки случаются, когда у мужчин нет партнерш. И общество должно работать над тем, чтобы эти мужчины были женаты».

Что этот человек хочет сказать? Государство должно обеспечивать сексуальные развлечения жаждущим убийства мужчинам?

Позднее Питерсон пояснил, что он на самом деле не имел в виду, что общество должно предоставлять инцелам сексуальных рабынь, а в основном указывал на проблемы, которые вызывает полигамия по сравнению с моногамией (при полигамии лишь некоторые мужчины с высоким статусом могут спать со множеством женщин, что вредит остальным мужчинам, которые остаются вовсе без женщин). Но Питерсону все равно не удалось объяснить, что же именно общество должно сделать, чтобы обеспечить этих мужчин женами. Мы, вроде, и так живем в моногамном обществе?

Если речь не идет о раздаче рабынь, как в сериале «Рассказ служанки», тогда какое здесь может быть решение? Повернуть время вспять и начать стигматизировать незамужних женщин, чтобы они предпочитали инцелов своей одинокой жизни?

Учитывая высокий статус Питерсона и то, как много сейчас растерянных молодых людей, возникает острая потребность в разумных мужчинах-образцах для подражания. Мужчинах, которые не овеществляют женщин и не пугают мальчиков сказками о том, что женщины — это хаос.
источник

Шведский писатель Паскаль Энгман исследует так называемое движение «инцелов», ставшее апофеозом ненависти к женщинам в обществе. В Америке от рук инцелов уже погибли несколько десятков человек. А еще они — легкая добыча для экстремистов.

33-летний писатель Паскаль Энгман (Pascal Engman) ранее был репортером Expressen и прославился после выхода дебютной книги «Патриоты» (Patrioterna) в 2017 году. На днях он выпускает триллер «Крысиный король» (Råttkungen), сюжет которого как раз основывается на событиях, связанных с движением инцелов.

«Оно меня заинтересовало, его можно считать чем-то вроде апофеоза ненависти к женщинам в нашем сегодняшнем обществе», — говорит Энгман.

«Существует растущая группа молодых мужчин, которые считают себя обделенными женщинами, которые их не замечают. Привилегии, работу, сексуальность, которые раньше полагались нам, мужчинам, теперь отнимают женщины», — продолжает он.

В ходе своих исследований для книги Паскаль Энгман понял, что движение инцелов может стать хорошей питательной почвой для разных форм экстремизма:

«Например, существуют примеры, как американские нацисты вербуют людей из движения инцелов. Их легко завербовать, ведь они и так уже полны ненависти. Когда Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в России, — прим. ред.) было на пике развития, кое-кто на форумах инцелов писал, что собирается отправиться в ИГИЛ, чтобы заполучить там секс-рабынь», — рассказывает он.

«Главная проблема всех этих форумов в том, что женщины дегуманизируются. Это психологический защитный механизм, благодаря которому становится легче вредить другим людям. Точно так же террористы ИГИЛ называют нас, представителей западного мира, неверными, империалистами или свиньями», — продолжает Паскаль Энгман.

Движение состоит прежде всего из молодых мужчин, которые проводят много времени на разных интернет-форумах. Сколько их всего, неизвестно. В одной такой группе на интернет-форуме Reddit было 40 тысяч пользователей, пока ее в 2017 году не закрыли. Однако неизвестно, сколько из них на самом деле считали себя инцелами.

источник

В Гейропе вроде как много полов, так что половину инцелов надо записать в женщин, можно путем жеребьевки, и будет им счастье...тем более, что таких дебилов трудно и мужчинами назвать, но как не вспомнить любимую теорию "стакана воды" у большевиков, мол комсомолка не имеет право отказать комсомольцу. Теперь понятно почему они были злы...



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх