Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
17 июл, 11:57
0 1
Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи
17 июл, 18:00
0 1
О том, как китайцы весь лес вывезли
28 июн, 17:51
+1 2
Aftonbladet, Швеция: Швеции следует поучиться у русских строить детские площадки
17 июл, 08:25
+2 2
Как добывают нефть
17 июл, 11:00
+2 1

Поиск по блогу

Обессилевшие варвары, радиомошенники и секс-куклы 2018 года

развернуть

Небольшое количество морковки можно очень рано вырастить, посеяв ее у самой пленки (или около стекла) в теплице в один ряд. Помехой для тепличных растений она не будет, поскольку их высаживают в 20-25 см от пленки или стекла. Света моркови вполне хватит даже под пологом тепличных растений. 

 

 

КАК МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ОЧЕНЬ РАННЮЮ МОРКОВЬ.


Прочитав такую информацию у Г.А.Кизимы я решила попробовать, что получится. Приклеила на туалетную бумагу семена моркови на расстоянии 2 см в один рядочек, сделала бороздки по краям теплицы, а она у нас теплая, из сотового поликарбоната, пролила бороздки из чайника очень горячей водой, на следующий день еще раз полила и положила бумагу с семенами, предварительно срезав лишнюю по краям в бороздку на глубину 1см и присыпала ее землей.

 

Землю разровняла, чтобы земля не пересыхала, (а в теплице, когда солнечная погода, то и в середине марта тепло), прикрыла пленкой, положив ее прямо на землю. Всходы появились через 12-14 дней, пленку сняла и больше ничем не накрывала. 
Рассаду болгарского перца и помидор высаживала 3 мая, предварительно пролив всю землю Фитоспорином (морковке тоже досталось), а в нем содержатся гуматы. К этому времени ботва моркови выросла примерно на 10-15см и не мешала рассаде. Чтобы рассада быстрее прижилась чуть позже, когда наступили прохладные пасмурные дни, я несколько раз опрыскивала ее (и морковке доставалось - она росла слишком близко) Эпином.

 

 

Возможно Эпин с Фитоспорином, а может условия для нее были благоприятными, но морковка начала расти как на дрожжах. Ее ботва догнала и начала перегонять в росте нижние листики перцев и помидор, а это уже было плохо, особенно для перцев - у него нельзя обрывать листочки , да и ботва уже стояла стеной и явно мешала "хозяевам" теплицы. 

 


В результате числа 10-15 я выдернула почти всю морковку, оставив по одной четко по середине между перцами и помидорами. Морковку уже вполне можно было употреблять в пищу, а оставшуюся выдергивала, когда она была нужна.
Несколько штук оставила расти до конца августа, было интересно - что из них получится. Морковь выросла очень крупной, жесткой и невкусной - она явно переросла.

 


А на следующий год я сеяла морковку в середине марта по 2 семечка между предполагаемыми лунками рассады и к середине июля оставалось всего несколько крупных, сочных морковок.
Морковь я сею с пылевой фракцией удобрения "AVA".

 

источник

http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post200635019

 

 А вот другой совет

 

Ранняя морковь фотоВыращивание ранней моркови позволит вам собрать первый урожай на целый месяц раньше обычного. Кроме того, можно значительно упростить и ускорить сам процесс посадки моркови, избавив себя попутно и от необходимости прореживания рядов. Нужно только сделать всё так, как это делаю я.

 

Итак:

 

Ранняя морковь, как ее вырастить

 

 

 

Сначала готовим питательный раствор для семян ранней моркови, он же – клейстер: в стакане воды растворяем стимулятор роста гетароуксин – четверть таблетки, полное удобрение или огородную смесь – 0.3 грамма, одну чайную ложку мелко просеянной древесной золы, а затем доводим раствор до нужной вязкости мукой или крахмалом.

 

Затем берем бумажный серпантин, ластик и шариковую ручку. Кладем серпантин на ластик, надавив ручкой, делаем в нем углубление, которое смазываем приготовленным нами клейстером и помещаем туда семя моркови. Углубления делаются на расстоянии примерно 5-7 сантиметров друг от друга. Серпантин высушиваем и сворачиваем в рулончик. Берем полиэтиленовый пакет, хорошенько перфорируем его иголкой, помещаем туда рулон с семенами моркови и кладем на сутки в холодильник - пусть наша ранняя морковь закалится.


Ранней весной, лишь только сойдет снег, на подготовленных грядках делаем бороздки глубиной примерно 3 сантиметра, на расстоянии друг от друга примерно 20 сантиметров. Укладываем в бороздки отрезки серпантина семенами моркови вверх и присыпаем их песком, а сверху – землей. Грядки до появления ранних всходов прикрываем укрывным материалом. Ранняя морковь к вашему столу обеспечена.

http://znay-i-umey.ru/zhizn-za-gorodom/sad-ogorod/rannyaya-m...

 

КАК МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ОЧЕНЬ РАННЮЮ МОРКОВЬ.

 

 и вот третий совет

 

Биолог Л. Овчаренко рекомендует такой способ подготовки семян для весеннего посева.

Как только оттает почва на участке, насыпьте семена моркови в холщовый мешочек, выкопайте ямку на штык лопаты и закопайте семена прямо во влажную, холодную землю. Через две недели вы удивитесь, вынув семена наружу: они будут намного крупнее, чем были в сухим виде, отлично набухшие — вот-вот прорастут! И действительно: всходы появятся буквально на пятый день.

Такая подготовка семян имеет место только при весеннем и летнем посевах. При подзимнем — никаких замачиваний.

Проращивать семена моркови можно только при посеве в теплую, влажную почву В холодной почве проросшие семена могут загнить от повреждения патогенной микрофлорой, в сухой — от недостаточной влаги. Растения наиболее чувствительны к недостатку влаги в стадии проростков.

Семена моркови надо сеять как можно раньше, чтобы успеть захватить раннюю весеннюю влагу.

Как часто, имея даже очень хорошие семена, огородники не получают дружные всходы, если вовремя не бросают семена в землю.

Всем надо помнить: как только созреет почва, хотя бы маленький кусочек, надо ее забороновать и сеять морковь.

Семена моркови мелкие, поэтому очень важно хорошо разделать почву перед посевом. Сапкой делают борозду, уплотняют ее тыльной стороной грабель для лучшего контакта семян с почвой после посева, засыпают землей с последующим уплотнением. Здесь есть такая специфика. Подзимние посевы не уплотняются. При подзимних посевах семена размещают на глубину 1 см, весенних — 1—2 см, а летних, в свя-зи с большим дефицитом влаги, на большую глубину — 2—3 см. Глубже сеять морковь нельзя, так как в семени не хватает питательных веществ, чтобы прорасти на поверхность. Морковь высевают рядовым способом, а также широкополосным с шириной полосы 6—12 см.

Расстояние между бороздками — 30—40 см, чтобы было удобно длительный период рыхлить. На один погонный метр рядка высевают 0,2—0,3 г семян при широкорядном способе и 0,3— 0,5 г при широкополосном способе.

Следует отметить, что широкополосный посев обеспечивает большие урожаи лишь при условии хорошей обработки почвы. На плохо обработанных участках, да еще с неровным рельефом, семена при этом способе плохо заделываются в почву, и урожай снижается.

Чтобы не ошибиться с густотой посева, можно чайную ложку семян смешать со стаканом сухого песка и тщательно перемешать. Разделить равномерно перемешанную смесь на три части и каждую из них высеять на 1 м2.

Учитывая, что семена моркови могут долго прорастать и прополку надо проводить до появления всходов, когда не видно рядков, целесообразно к семенам моркови подмешивать немного семян редиса или салата в качестве маячной культуры.

Особое внимание надо уделять поддержанию почвы во влажном состоянии в период появления всходов. Весной это сделать легче, так как идет подпитка влаги из нижних горизонтов. Желательно весной не поливать почву, так как это приводит к образованию корки, сильно затрудняющей появление всходов. Предотвращает образование корки мульчирование.

Если нет перегноя, используйте песок, полиэтиленовую пленку. Но с пленкой надо быть начеку. Она способствует и лучшему прогреванию почвы, более равномерному увлажнению, и дружному появлению всходов, но при длительном периоде высоких температур почва под ней может иссушиться и перегревы погубят всходы.

 

http://sadoved.com/korneplodi/morkov/5400-agrotehnika-vyrasc...


Опубликовано 12.01.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+968 849
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+911 639
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+728 304
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+723 748
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+522 557
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+502 553
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+494 477
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+447 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+429 169
Читать

Последние комментарии

Отари Хидирбегишвили
Артур Соломович
Наталья Громова
Наталья Громова
Саша Швец