Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
В Европу из Москвы привезли заразный бред. Заболел экс-олигарх
23 сен, 09:35
-1 1
Хейтспич про ютуб
22 сен, 22:49
+1 1
Восточная Европа курильщика, 8 лет тюрьмы за ЕГЭ и беспилотные электрички в Москве
22 сен, 17:00
+1 1
Почему в планшетах для Минобороны стоят иностранные комплектующие?
20 сен, 15:20
+1 8
Россия - страна небитых оппозиционеров
21 сен, 23:34
+3 3

Поиск по блогу

О чем будут говорить Трамп и Путин

развернуть
О чем будут говорить Трамп и Путин

Очень важная новость пришла из США - Дональд Трамп наконец-то созрел для полноценных переговоров с Владимиром Путиным и на июль уже планируется первая полноценная встреча двух президентов. Это важный сигнал о том, что внутриполитическая ситуация в Америке позволяет Трампу встретиться с Путиным без риска получить импичмент или уголовное преследование. До недавнего времени обстановка в США была настолько токсичной, а тема вмешательства России в американские выборы была настолько горячей, что никаких шансов на нормальное общение между лидерами США и России просто не было. Им приходилось общаться в неформальной обстановке, на полях саммитов, а иногда просто "на ногах", что явно не предполагает глубокого обсуждения фундаментальных вопросов. А таких вопросов в отношениях между нашими странами накопилось более чем достаточно.

Лучший показатель того, что эти переговоры нужны - это то, с какой яростью на них реагируют в Лондоне. Таймс пишет, что британские дипломаты очень обеспокоены этими переговорами, и что у них есть опасения насчет перспектив НАТО в Европе после этой встречи.

В переводе на русский с дипломатического английского это означает, что в Лондоне паника по поводу того, что Трамп может выставить на продажу американских марионеток в Европе в обмен на российские уступки по важным для США вопросам. И вот сейчас у дипломатов и экспертов туманного Альбиона трясутся поджилки от страха, вызванного перспективой того, что Путин примет это предложение или заключит с американским президентом еще какую-нибудь страшную сделку, которая нанесет ущерб интересам Великобритании и ее восточноевропейских друзей.

О чем будут говорить Трамп и Путин

У меня есть хорошая и безотказная примета: если Лондон протестует против чего-то, то скорее всего - это хорошо. Встречу президентов России и США нужно организовать хотя бы для того, чтобы потрепать нервы наших европейских оппонентов и хейтеров. Они это заслужили.

Буквально через несколько дней в Москву прилетит советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Очевидно, что задача его визита - подготовить встречу Путина и Трампа, которая скорее всего пройдет в Вене во второй половине июля. То, что договариваться в Москву прилетел именно Болтон, а не Помпео, указывает на то, что скорее всего главной темой переговоров будет ситуация вокруг Ирана, и вообще это будет встреча скорее на темы связанные с безопасностью, а не с экономикой или какими-то другими вопросами.

Это по-своему логично, потому что Трамп хочет говорить о том, что для него важно и очень болезненно, ну так почему бы и не пойти ему навстречу? Кстати, другое пожелание администрации Трампа - то есть проведение встречи в Вашингтоне - Кремль категорически отказался удовлетворять, по крайней мере так сообщают западные СМИ, и в этом тоже есть своя логика - ибо в Вашингтоне у Трампа с одной стороны было бы преимущество "домашнего поля", а с другой стороны он был бы буквально вынужден делать какие-то жесту публичного неуважения в адрес Путина, для того чтобы показать домашней аудитории, что он не агент КГБ. Это бы подняло имидж американского президента, но сильно испортило бы атмосферу переговоров. Именно поэтому Кремль сказал твердое русское "нет!" и встречу будут проводить на нейтральной территории, а готовить её будут вообще в Москве.

О чем будут говорить Трамп и Путин

Ну, а подготовка на медийном и дипломатическом уровне уже началась. По крайней мере теперь совершенно понятно зачем Трампу нужно было устраивать скандал на саммите G7 по поводу того, что в "семерку" нужно вернуть Россию, без которой в любом случае невозможно решить целый ряд важных глобальных проблем. После того, как лидеры ЕС заявили, что Россию на саммитах "семерки" они не хотят видеть ни при каких обстоятельствах, у американского президента появился дополнительный аргумент и официальная причина для отдельной и обстоятельной встречи с Путиным. Он теперь может на все претензии отвечать: я хотел все обговорить на саммите G7 в присутствии всех лидеров западных стран, но мне не дали, поэтому я сам поехал встречаться с Путиным в Вену.

О чем будут говорить Трамп и Путин

Также становится понятным зачем Трамп троллил участников саммита G7 по поводу российской принадлежности Крыма и даже рассказал им, что вообще-то в Крыму большинство жителей говорит по-русски и непонятно почему бы не признать, что Крым - это российская территория. Это тоже подготовка к личным переговорам с Путиным. Кстати, Трамп еще успел вдогонку к этому скандалу заявить в Вашингтоне, что не надо ему предъявлять претензии по поводу Крыма, потому что это Обама потерял Крым, а сам Трамп ни в чем не виноват и работает с той ситуацией, которая ему досталась от предшественника. Чует мое сердце, что американский президент будет предлагать нашему президенту примерно такую сделку: признание Крыма в обмен на участие России в экономическом удушении Ирана и может быть в обмен на снижение уровня сотрудничества с Китаем. На мой взгляд сделка – не хорошая, но если она будет предложена - это будет признанием важности роли России в мире.

И в любом случае, я за то, чтобы эти переговоры состоялись. Путин - отличный переговорщик, и ему часто удается добиться отличных результатов там, где это казалось невозможным. Ну вот с ОПЕК и Саудовской Аравией, например, у него получилось просто идеально. Очень надеюсь на то, что от Трампа наш президент тоже сможет добиться чего-нибудь полезного для нашей страны.



Источник →

Ключевые слова: путин, россия, сша, трамп
Опубликовано 22.06.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+984 870
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+913 616
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+738 750
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 303
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 550
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+504 544
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+502 478
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+434 166
Читать

Последние комментарии

Aleksandr Lavrov
что бы эти 2 твари сдохли быстро и на долго
Aleksandr Lavrov В Европу из Москвы привезли заразный бред. Заболел экс-олигарх
Алексей
"Признаюсь, меня бомбит".
  -------------------- 
 Иди выпей эспумизан и чего-нибудь для головы, мо…
Алексей Хейтспич про ютуб
Галя Иванова
Рамиль Шафиков
Вячеслав Белослюдов