Последние комментарии

  • Nikolaev Vadim20 июля, 21:31
    а те кто не курит и не пьёт а усердно следит за своим здоровьем, от врачей не вылазят, живут в поликлиниках! так вот ...Кто недоплачивает врачам, взгляд в пенсию и перспектива отключения от SWIFT
  • Виталий Павленко20 июля, 16:17
    отстойГуманитарная отсталость российских студентов
  • Виталий НОРД20 июля, 13:47
    ДЕБИЛ !!!Глава Пентагона: Москва должна полностью сдать свой ядерный потенциал
  1. Блоги

Больной американский бизнес, умные бомбы из Израиля и небольшая зарисовка о бедности



1. «Нью-Йорк Таймс» согласился со мной, указав, что низкие процентные ставки разъедают экономику, наполняя её неэффективными зомби-компаниями. Суть проблемы известна: при нормальных ставках условный продавец яблок конкурирует с тремя нормальными продавцами и как-то сводит концы с концами. При сверхнизких ставках к этим четырём компаниям добавляются ещё четверо полубанкротов, которые отжирают долю рынка, но не разоряются, так как годами живут в долг.
В итоге все работают в убыток, и экономика потихоньку загибается.

Чтобы экономика работала, нужно увольнять плохих руководителей, нужно закрывать неэффективные заводы. Если этого не делать, в итоге страна придёт или к горбачёвскому СССР, или к трамповским США:

https://t.me/crimsondigest/919

Банк международных расчетов, глобальный банк, обслуживающий центральные банки, говорит, что низкие ставки способствуют росту «зомби-фирм», которые не получают достаточно прибыли для покрытия своих процентных платежей и выживают за счет многократного рефинансирования своих кредитов. Зомби в настоящее время составляют 12 процентов компаний, размещенных на фондовых биржах в странах с развитой экономикой, и 16 процентов в Соединенных Штатах, по сравнению с 2 процентами в 1980-х годах. Компании дольше выживают в «состоянии зомби», истощая производительность здоровых компаний, конкурируя с ними за капитал, сырье и рабочую силу."


2. Израиль в своём репертуаре. Пока «Яндекс» разрабатывает автопилот для такси, а западные компании делают роботов для развозки пиццы, в Израиле искусственный интеллект установили… на авиабомбу:

https://nplus1.ru/news/2019/06/18/spice

Авиационная бомба Spice 250, как утверждается, способна с очень высокой долей вероятности отличить цель, указанную перед запуском от других похожих объектов. Для различения целей используется база данных, содержащая трехмерные модели различных объектов, а также алгоритмы, созданные с помощью нейросетей, прошедших обучение.

Разработчики утверждают, что новый боеприпас способен самостоятельно ориентироваться по ландшафту, различать подвижные и неподвижные объекты, идентифицировать цель и отличать ее от других объектов. В перспективе разработчики планируют внедрить возможность автоматического выбора второстепенной цели на случай, если боеприпас не обнаружить основную.


3. Небольшая зарисовка о бедности:

https://monetam.livejournal.com/1110692.html

Бедность – это такая беда, о которой очень многие вспоминают. Переживают за бедных. Тяжко вздыхают. И укоризненно посматривают на президента, и на правительство. Как же вы это, а ?
Вон, Росстат их 20 процентов насчитал!

И в памяти возникают какие-то образы от черно белых фотографий с полуразрушенными избами, истощёнными грязными лицами и вздутыми животами. И начинаешь вот думать, что нет, нет такой вот бедности! А бедные на самом деле – есть.

Пообщался с давним приятелем. Понял? как мы бедно живем. Он мне убедительно доказал. Потому как мой приятель (да у каждого они есть такие) — нищеброд. У него на брекеты младшей дочери не хватает. И на отдых на Мальдивах тоже не хватает, всё по-нищенски ездит в Турцию. Или в Крым. Поэтому он клянет всех и вся. Особенно упирает на Европу — как они там как сыры в масле катаются. А он вот – нищеброд.

Я ему намекаю, что, дескать, у редкого немца есть квартира в собственности, как у него: трёшка в Купчино. Он мне горько, типа, а живет-то там сколько народу? Вчетвером! Комнаты у девок нет своей: одна на двоих.

«Ну продай свою "Теану", поменяй квартиру на большую», — неосторожно советую. «Ты что, совсем ку-ку? А на дачу как ездить? Электричкой, а там пехом?».

Да, соглашаюсь я, никак нельзя электричкой. 100 км всё же, под Лугой. Дивные сосновые боры. Предлагаю продать дачу — тут и брекеты, и шуба жене, и даже обмен на большую квартиру.

«Ты что, совсем? А девкам где летом отдыхать? На Мальдивы-то мы не очень по финансам тянем. А жена с огородом? А свежие огурцы? Не в маркетах же всякую нитратину брать! Да картошечки своей посадить – и то дело».

Я пытался ему ещё раз – просчитать его нищебродство. В долларах. Квартира — 100 тысяч долларов (6 миллионов), машина — 5 тысяч, дача — ещё 100 тысяч ( 6 миллионов). Итого – пятая часть долларового миллионера, да еще на подходе квартиры от тещи.

Вот так. Потому как власть — суки: бедный трудящийся человек брекеты не может ребёнку поставить, а эти проходимцы жируют. И воруют. У него воруют. А этот аргумент любой другой перевесит.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх