Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему в ряды либерды лезут сплошные извращенцы?
  • Сергей К
    А В ШВЕЦИИ КТО УМЕР? МИГРАНТЫ ИЛИ ШВЕДЫ? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ.Коронабесие в Британии, смертность в Швеции и лечение японки в России
  • виктор мельничук
    Сегодня переводил 17000 в сбербанке сняли процент. Всё это враньё!!!МРОТ в России, помощь регионам и конец банковского рабства

Рядовые латвийцы устали от русофобии незалежных властей

События Русской Весны и последовавшее за ней укрепление России многое перевернуло в головах населения соседних незалежных республик. Рядовые жители той же Латвии давно устали от русофобии, но считают, что никак не способны повлиять на упоротую политику свидомого правящего класса, который продолжает отмораживать себе уши назло клятым москалям.

Мои материалы о Прибалтике вызывают не только одобрительные, но и критичные отзывы со стороны подписчиков PolitRussia.

Напомню, недавно я указывал на поведение свидомых властей Эстонии и Латвии, со страху перед коронавирусом вспомнивших русский язык.

Вот что написал мне Алексей, уроженец Риги, и сейчас живущий в столице незалежной республики.

«Мне нравилось то, что вы делаете, но сейчас у меня смешанные чувства. Последнее время, когда речь заходит о прибалтах, создаётся впечатление, что вы ничего не понимаете о жителях этих стран. Любая дичь, что происходит в отношении России – это дело рук людей стоящих у власти и их окружения.

В общей массе народ уже устал от всего, что происходит. И не относится к русским, к России агрессивно. Не мне вам рассказывать, под какую дудку пляшут представители власти. А вы последнее время, просто крест ставите на нормальных жителях этих стран. И создаётся впечатление, что вы уподобляетесь той же либерде, примерно делающей то же самое по отношению к России и её жителям».

Спасибо за письмо, Алексей. Я понимаю вашу позицию, и она вполне здрава. Конечно, рядовые жители Латвии не упороты свидомостью поголовно. Как, собственно, и жители всех остальных сопредельных с Россией получивших незалежность республик.

Вон, сам Путин регулярно в публичных высказываниях разделяет власти той же Цеевропы и её народ. И говорит, что наше государство не отождествляет рядовых обладателей паспортов с трезубцем и тех, кто после перемоги Майдана обсел высокие кресла в Куеве.

Но всё равно как-то так получается, что упоротые русофобы раз за разом приходят к власти, хотя пребывают в меньшинстве. Вот вы пишете мне, Алексей.

«Между теми, кто рулит, и народом нет никакой связи. И те же латыши и русские уже нахлебались обещаниями тех или иных правителей. И в общей массе вообще ничего и никого не поддерживают. Да, у нас есть кучка фашистов. Ну и они когда-нибудь издохнут. Да Латвия зарабатывает на «негражданах», выдавая их за беженцев получая бабло из ЕС. Но и это вскрылось. Много проблем. Как у всех, как и в России. Никакие мы не шпротные кто бы то ни было. Не мешайте адекватных с противоположными.

Ваше ёрничанье, которое в любых роликах, просто начинает зашкаливать. Нельзя так. Народ, люди понимают, в какой они жопе из-за кучки долбодятлов».

Но ведь эта связь есть, Алексей. Иначе кто раз за разом голосует за то, чтобы русофобы оставались у власти? Нет, я понимаю, что прибалтийская как-бы-демократия – имитационная, но всё равно, активное русофобское меньшинство решает за вас. Как и на Берегу Свидомой Кости, как и в Габунистане, как и в других постсоветских республиках.

Пока вы занимаетесь своими делами, они вами правят. И я, кстати, никогда в моих материалах не говорю о жителях Литвы в целом. Я всегда подчёркиваю, что веду речь именно о фанатах незалежности. Вот вам нужна эта незалежность? Сомневаюсь. Просто вы, в силу возраста, как и я, были мальчишкой, когда свидомые окраины откалывались от России. И ничего не могли с этим поделать.

Но сейчас-то вы можете. Как минимум – постараться перебраться в Россию. Или – просто как-то пережить свидомую оккупацию, дождаться, пока упомянутая вами «кучка фашистов» вымрет.

Так что я подчёркиваю: не принимайте на свой счёт всё то, что я говорю о прибалтийских незалежниках. Если вы себя к ним не относите, то почему мои материалы вас задевают? Вы ведь не прибалт, а русский, как сами написали.

«Мы, русские с нормальными латышами живём дружно. И отчасти враньё, что по-русски латыши не станут говорить в том же магазине. Есть проблема молодого поколения – они тупо не знаю русский язык. Печально. Но многие латыши его учат. Потому что понимают чуть больше, чем продажное правительство. Наш молодняк сейчас на латвийском языке чешет свободно, как и на русском. Вроде и в выигрыше, на один язык больше знают.

Не будет тут такого – а вдруг война и всё, на сторону Латвии все встанут. Большинству будет всё равно, что будет с Латвией – и русским отсюда, и латышам.

Обосрались только политики и власть перед Россией. Люди в подавляющем большинстве заложники, того места где живут».

И снова – вы правы. Но всё равно есть нюанс: вы живёте в Риге добровольно. Никто не стоит над вами с автоматом. Я отдаю себе отчёт в том, как трудно переехать в другое государство, когда укоренился в одном, но мы ведь сами ответственны за свою жизнь. И вы, и я. Я вот сам родился в советском Донецке, который в одночасье волею алкаша Ельцина и приспособленца Кравчука стал частью незалежной Украины, но нашёл в себе силы репатриироваться в Россию. От Риги до того же Питера – очень близко. Намного ближе, чем от Питера до нашей Камчатки или Сахалина.

Россия – это целый мир, планета в миниатюре. У нас есть все географические зоны, кроме тропиков. И мы наконец-то осознали, что нет нужды присоединять назад, например, Латвию. Потому что она просто не нужна. Никто не будет за неё воевать и делать всё то, о чём верещит незалежная русофобская элитка.

То есть, рядовым «негражданам» и латышам придётся как-то самим разгребать всё то, что наворотили их голосовавшие за незалежников родители. А у нас тут, как вы справедливо отметили, своих проблем хватает.

Единственное, чем я могу поддержать вас, так это тем, что в будущих материалах стану ещё чётче отделять свидомых властей прибалтийских республик от рядовых граждан. Я считал, что делаю это и так достаточно чётко, но, видимо, нет.

И рядовых гражданам незалежных республик я скажу то же самое, что говорю рядовым сябрАм. Если вы считаете себя носителями русского культурного кода, вне зависимости от вашей этнической принадлежности, то ещё не поздно уехать домой, в Россию.

Карантин ведь когда-нибудь закончится. Но вот что будет дальше, одному Богу известно, а потому если откроется окно возможностей для возвращения, то лучше им воспользоваться.

Иначе вы так и останетесь на всю жизнь заложниками свидомых. Которые, кстати, вымирать вовсе не собираются. У них ведь тоже дети есть, как и у вас, и они воспитывают себе смену, чтобы и далее оставаться у власти и помыкать вами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх