Последние комментарии

  • Заиц Василий
    У нас в России на каждые 100 душ населения приходится один хорошо вооружённый и экипированный "боец с врагом внутренн...Самое полицейское общество, ВАДА против России и зачем мы взяли кредит у Запада
  • DI VA (*)
    Ну да,тема продолжается...дай им палец,укусят по локоть !!! Отобрали Олимпиаду,теперь начали топтать историю нашу.Дал...Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР
  • Николай Першин
    Сделают музей или сдадут в аренду китайцам.Молодёжь бежит из незалежного Казахстана в Россию

Россия формирует фронт против блокады Кубы

Формировать фронт против блокады Кубы американцами начала Россия. В Москве, судя по всему, решили показать «партнёрам», что не только США умеют сколачивать международные коалиции для продвижения своих геополитических интересов.

Не далее, как в начале ноября я рассказывал вам о том, как Россия начала масштабное возвращение на Кубу.

И вот, подоспело продолжение по теме.

«Совет Федерации на заседании 25 ноября принял заявление, в котором призвал международные парламентские организации осудить продолжающуюся блокаду Кубы.

"Совет Федерации призывает парламенты иностранных государств, ООН, Межпарламентский союз, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ Латиноамериканский парламент, Центральноамериканский парламент, Парламент Южноамериканского общего рынка, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Европейский парламент выразить свою поддержку кубинскому народу, решительно осудив продолжающуюся экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Куба", - говорится в документе».

https://ria.ru/20191125/1561544675.html

Не секрет, что США десятилетиями использовали одну и ту же те геополитическую технологию. Они сколачивали какой-нибудь блок, а затем он озвучивал американское мнение, выдаваемое за мнение всех участников этого блока. Нам давно уже набило оскомину словосочетание «мировое сообщество», которое американцы используют, как шапку, чтобы прикрыть свои торчащие из-за таких мнений уши.

На эту тему есть даже классическая советская карикатура, вышедшая из-под пера художника Бориса Ефимова.

https://pbs.twimg.com/media/DadFp7qXUAAXuGG.jpg

Но ведь в эту игру можно играть вдвоём. И зачастую достаточно создать коалицию из лишь двух участников – России и Китая – чтобы не пропускать через Совбез ООН нужные американцам резолюции. А в случае, когда США тупо беспределят, как в вопросе блокады Кубы, можно начать формировать мнение «мирового сообщества» в сторону осуждения бывшего гегемона.

«Сенаторы решительно осуждают деструктивные действия Соединённых Штатов Америки в отношении Кубы, которые длятся на протяжении шести десятилетий и, по сути, стали актом экономической агрессии против кубинского народа. Так, только за последний год ущерб вследствие введённого Соединёнными Штатами Америки против Республики Куба эмбарго составил более 4 миллиардов долларов, а совокупный ущерб за все годы достиг почти 1 триллиона долларов. 

 "Односторонние санкции в обход Совета Безопасности ООН преследуют только одну цель – вынудить власти суверенных государств действовать в интересах тех, кто применяет экономические репрессии. Однако пример несгибаемой Кубы вдохновляет и другие страны, подвергшиеся экономической агрессии со стороны США, на сопротивление и продолжение независимого политического курса", - говорится в заявлении».

https://ria.ru/20191125/1561544675.html

Конечно, американцы не изменят свою политику вот так, за здорово живёшь. Но, полагаю, на это никто в Москве и не рассчитывает. Цель заявления – сорвать с американской экономической агрессии фиговый листок замалчивания. Пусть все в мире начнут открыто говорить, что американские санкции – это форма нападения на суверенные государства.

И тем, кто подвергся этому нападению, лучше всего дружить между собой, чтобы сообща противостоять экономической агрессии. От агрессии же военной может спасти закупка российского оружия и приглашение вежливых военных специалистов. Вон, в Венесуэле уже сколько воду мутят, диверсии энергоснабжения устраивают, клоуна Гуайдо «законным лидером» объявили, провокации организовывали, но открыто так и не напали. Потому что – то клятые русские стратегические бомбардировщики на огонёк заглянут, то корабли ВМФ России в порт зайдут.

Про Сирию уж и говорить не приходится, весь мир наблюдал, что там происходило, да как. Теперь вот за защиту Кубы всерьёз взялись.

«Неоколониальная политика экономического принуждения противоправна и категорически неприемлема в условиях формирующегося многополярного мира, подчёркивают в Совфеде.

"Необходимо прикладывать все усилия по искоренению из современных международных отношений такой антидемократической практики, нарушающей права и свободы человека", - отмечается в документе».

https://ria.ru/20191125/1561544675.html

Обратите внимание, Совфед включил в заявление традиционные западные мантры о демократии, правах человека и его свободах. Думаю, для того, чтобы некоторые европейские страны, желающие прекратить плясать под американскую дудку, тоже смогли присоединиться к осуждению США.

В общем, процесс пошёл. Я знаю, сейчас в комментарии набегут шумеры и габунистанцы, которые станут верещать, что России завтра капец. Но мы-то помним, что они то же самое и после возвращения Севастополя и Крыма на Родину верещали. И после старта операции в Сирии – тоже.

Вот она, Россия, никуда не делась. А американцы поджали хвост.

Теперь это новая нормальность. Смиритесь, незалежники.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх