Последние комментарии

  • Заиц Василий
    А кто заткнёт рот нашим "домашним", российским фальсификаторам истории, про Катынский расстрел от Горбачёва, про "жут...Путин пообещал «заткнуть поганый рот» полякам и другим фальсификаторам истории
  • Виталий НОРД
    Про таких подонков и иуд как этот гнилой алкаш-жидёнок макаревич, пусть его хозяева на свои бабки снимают для навальн...Лучшая характеристика в пользу нового Министра культуры Ольги Любимовой
  • Вячеслав Белослюдов
    Ублюдочная Европа смеет кого-то учить ? Она всегда была человеконенавистнической! Даже к собственным народам! Упыри и...Литва уже сгорела?

Киевские пропагандисты о тактических задачах по Донбассу

В украинских подразделениях осталось порядка 40 – 50 процентов личного состава, а потому отвод войск от линии соприкосновения вообще разрушит армию.

Об этом в авторской колонке для киевского интернет-издания «Апостроф» пишет военный обозреватель Михаил Жирохов.


Михаил Жирохов

Он указывает, что и первые, и вторые минские соглашения подписывались Киевом в результате военных поражений под Иловайском и Дебальцево.



«Мы не могли в таких ситуациях диктовать условия. Нынешней власти нужно продолжать ту же политику, которую проводилась при Порошенко. Они откладывали выполнение «Минска» до того момента, пока не сменится власть или в США, или в России. Только тогда можно будет пересматривать Минские договоренности. Сейчас надо было просто накапливать силы и удерживать линию соприкосновения», – считает Жирохин.

По его словам, есть вероятность, что конфликт в Донбассе останется на существующем уровне, поскольку «вживую» выводить войска в поле невозможно».

«В войсках сейчас и без того осталось 40-50% личного состава, а если мы их отведем, то вообще разрушим армию. Если Путин решится на «принуждение к миру», то обострение может быть не локальным, а всеобщим. Россия должна начинать боевые действия или демонстрировать свою готовность начинать боевые действия и в Харьковской, и в Сумской, и в Черниговской областях. А локальное обострение на линии разграничения в ближайшее время будет продолжаться. Боевики будут «пробовать на зуб», что осталось в украинской армии после всех этих переговоров. Такой шаг просматривается даже невооруженным глазом», – резюмирует укро-эксперт. источник

Украина должна доказать Российской Федерации, что способна побеждать, для чего придется наносить противнику неприемлемый ущерб на всех фронтах.

Об этом в статье на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет главред украинского пропагандистского интернет-ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов.


Юрий Бутусов

По его словам политические позиции президента Украины Владимира Зеленского не ослабнут, если «армия получит задачу продолжать боевые действия для нанесения потерь нарушителям Минских соглашений».

«Нет необходимости в данный момент наступать, – есть необходимость без огласки и максимально эффективно наносить потери. Должны продолжать работу партизаны Донбасса, взлетать на воздух военные объекты. Потому что единственное, чего не хватает Путину для продолжения войны, — это людей на передовой. Надо наносить противнику неприемлемый ущерб на всех фронтах — дипломатическом, экономическом, военном, информационном. И только нарастание проблем на этих фронтах заставит Путина задуматься: не слишком ли дорого? Это подтолкнет РФ к мирным переговорам», – считает пропагандист.

Он также утверждает, что российский президент Владимир Путин «консервирует ситуацию, заводя Донбасс в приднестровский сценарий, намереваясь долговременным давлением выбить дальнейшие уступки от руководства Украины».

«Переговоры о мире и гуманитарных вопросах надо продолжать, но пора бы построить в стране реалистичную и прагматичную стратегию отношений с РФ и действий в Донбассе и Крыму. Мы добьемся мира, только если докажем всем, что мы уже не слабы и способны побеждать», – резюмирует Бутусов.

источник

Вообщем-то ничего нового: будем сидеть у реки, ждать, авось что и проплывет, но исподтишка будем гадить, чтобы не забыли о великих украх.




Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх