Последние комментарии

  • Заиц Василий
    А кто заткнёт рот нашим "домашним", российским фальсификаторам истории, про Катынский расстрел от Горбачёва, про "жут...Путин пообещал «заткнуть поганый рот» полякам и другим фальсификаторам истории
  • Виталий НОРД
    Про таких подонков и иуд как этот гнилой алкаш-жидёнок макаревич, пусть его хозяева на свои бабки снимают для навальн...Лучшая характеристика в пользу нового Министра культуры Ольги Любимовой
  • Вячеслав Белослюдов
    Ублюдочная Европа смеет кого-то учить ? Она всегда была человеконенавистнической! Даже к собственным народам! Упыри и...Литва уже сгорела?

Не запрещать и не заставлять

Вот пишут, что это объявление появилось в одном из лицеев Воронежа.

Не знаю, правда это или нет, но Советский район в Воронеже таки есть (ой, необходима нам небольшая декоммунизация...),и то, что такие конкурсы, зачастую почему-то приуроченные ко дню народного единства), проводились в разных городах и весях, это тоже фактЪ.


По сему случаю я хочу сказать вот что.
Во-первых, от этого объявления повеяло деревушкой об одну улочку совком. Как сейчас помню, что у нас в школе к юбилею СССР (60 лет) тоже проводились такие конкурсы - каждому классу надо было представить на оном конкурсе какую-то одну из пятнадцати республик (национальные костюмы, песня, танец, стихи и т.д.) Но даже тогда такой дискриминации русских не было, и можно было представлять в том числе и ресефэсеер. А сейчас интернацисты вообще берега потеряли.
Во-вторых, я не понимаю, зачем приурочивать все эти конкурсы имени многонационалии ко дню народного единства? Какое отношение праздник, посвященный в первую очередь преодолению смуты. При чем тут многонационалия?
Ну и третье и главное. Я не постигаю, зачем вообще навязывать всем эту многонационалию (что, пример СССР никого ничему не научил?), и ещё раз всем напоминаю, что в вопросах с так называемыми национальными культурами и языками нужно руководствоваться принципом "не запрещать и не заставлять". Если говорить о языках, то выглядеть это должно примерно так (цитирую себя, любимую): если где-нибудь найдутся люди, желающие обучать своих детей на каком-нибудь другом языке, кроме русского, то вот вам, извращенцы, граждане, соответствующая школа или соответствующие классы. Если найдутся люди, желающие, чтоб их дети в качестве родного языка изучали не русский, а какой-то другой язык - пожалуйста, пусть изучают. Но требовать, чтобы русские, проживающие к примеру, в таких субъектах федерации, как Башкирия или там Якутия, в обязательном порядке изучали местное наречие, НЕЛЬЗЯ.
Точно такое же правило нужно соблюдать и в отношении так называемых национальных культур. Хочет кто-то изучать и исполнять песни-пляски папуасов побережья Парагвая какие-то народные финно-угорские песни и пляски? Да ради всех финно-угорских идолов, пущай исполняет. Но навязывать всем мероприятия вроде того, о каком идет речь в приведённом скрине, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Точка.
Вы спросите: хорошо, а деньги на все эти фестивали народного творчества, если все же найдутся желающие их проводить, выделять можно? Спрашивали - отвечаем: можно, но строго прямопропорционально. Предположим, в некоем губернском городе Н. народные гулянья в честь Маслениц посетили 100 тысяч человек, а местный шаманский праздник в честь Солнца - тысяча человек. Следовательно, на масленичные гулянья средств надо выделять в 100 раз больше.))) А если каким шаманам сие не нравиться, пущай ищут для своих фестивалей и праздников спонсоров.
А когда (ЕСЛИ...) шаманы этих спонсоров найдут, то их (спонсоров, а не шаманов, хотя шаманов тоже...) надо будет обязательно проверить, не являются ли те спонсоры иностранными агентами, надрачивающими на какую-нибудь ингермаландию, или как там её. Ибо нефиг.
И уверяю вас, если мы будем следовать принципу "не запрещать и не заставлять" по отношению ко всем этим национальным "культуркам", скоро эти культурки отомрут за ненадобностью, не выдержав конкуренции с великой русской культурой и с великим русским языком. И ничего плохого в таком отмирании нет.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх