Последние комментарии

  • Виктор Фоменко
    Все правильно написано, кроме одного. Я бы не  стал наших цеэвпрпейцев называть шумерами. Как ни крути, но шумерская ...Зеленский публично показал свою политическую никчёмность
  • александр деев
    А Байконур,как только наши покинут космодром ,так он быстро прийдёт в упадок.За примером не надо далеко ходить.Посмот...Молодёжь бежит из незалежного Казахстана в Россию
  • александр деев
    Здравствуйте уважаемый! Никакой она космической державой не станет по одной простой причине,не хотят вкладывать деньг...Молодёжь бежит из незалежного Казахстана в Россию

Западные СМИ подвели под уголовку очередных хомячков

Помимо модных российских рэперов, блогеров и прочих так называемых «лидеров мнений», в раскрутке массовых протестов в Москве активно участвовали западные СМИ. Те самые, которые постоянно верещат, что Россия вмешивается во внутренние дела США и стран Евросоюза.

В конце минувшей недели я рассказывал вам об усилиях американских дипломатов по вовлечению российской молодёжи в протестные акции в Москве.

Однако раскрытие темы не будем полным, если не остановиться на роли неполживых западных СМИ. Четыре редакции – три европейские и одна американская – изо всех сил заманивали массовку на проспект Сахарова.

Давайте начнём с последней.

«Голос Америки» — официальное СМИ правительства США со штаб-квартирой в Вашингтоне, спонсируемое американским Конгрессом, начало рекламировать мероприятие задолго до начала, точно указав «место встречи». Позднее «журналисты» подготовили материал, в котором полностью исказили факты, предоставив аудитории лишь «правильную» и нужную позицию одной стороны — московских либералов. В своих заметках американское издание нигде не упомянуло, что «независимые кандидаты» нарушили нормы избирательного права, сдали документы с фальшивыми, недействительными и бракованными подписями, а их незаконные акции зачастую заканчивались массовыми беспорядками».

Не стали исключением и события 10-го августа. «Голос Америки» не потрудился осветить действия мамкиных революционеров, которые после согласованного митинга буянили на улицах столицы, повреждая имущество москвичей.

Едем дальше – в сторону совестливых журналистов с «Би-Би-Си».

«Русская редакция британской «Би-Би-Си» вела прямую трансляцию мероприятия с включением из студии, позаботилась и о подробном освещении основных событий в нужном ключе. Например, корреспонденты «Би-Би-Си»  рассказали о задержании навальниста Бориса Золотаревского. Впрочем, они не забыли упомянуть и о нарушении регламента согласованного мероприятия, которое он допустил, призвав людей идти с проспекта Сахарова к Кремлю. В лучших традициях западных СМИ, создающих иллюзию отсутствия демократии в РФ, «Би-Би-Си» описало работу правоохранительных органов, выставив полицейских «нелюдьми». Классические постановочные фото прилагаются».

Ай-яй-яй. Ужасен, ужасен российский «режим». То ли дело – британский.

«Субботний митинг в Лондоне разгоняла конная полиция, но в «полицейской жестокости» обвиняют Россию».

(до 1:08 можно)

Да, если кто не знает, разогнанный митинг в Лондоне был в поддержку журналиста Томми Робинсона. Которого осудили и  посадили в тюрьму за его попытку сделать репортаж из зала суда, где слушалось резонансное дело о мигрантах-насильниках. Так что там насчёт произвола властей и свободы слова в феодальной Британии, руководимой милой старушкой?

Ещё одним западным СМИ, заманивавшим массовку на протесты в Москве, была редакция Euronews.

«Euronews написал о московском концерте и последующей незаконной акции статью с пафосным заголовком, упомянул о задержаниях. Естественно, как и в других западных изданиях, это СМИ отказалось раскрывать причины, по которым силовики обратили свое внимание на бунтарей. Более того, музыкальную вечеринку для алкоголиков и фриков на Сахарова новостное агентство именует исключительно как «митингом за честные выборы». Где там честность, когда у кандидатов нашли подделки и брак в подписных листах, журналисты не потрудились объяснить».

«Забыли» написать, что это был «митинг за честные выборы», совмещённый с концертом рэперов и блогеров с низкой социальной ответственностью. И что один из этих блогеров – Дудь – закруглился очень быстро, потому что спешил выступить на мероприятии, оплаченном ужасным правительством Москвы. Тем самым, которое так раздражает боевых хомяков, явившихся на митинг-концерт.

И, наконец, предсказуемо и традиционно выступила редакция «Дойче Велле». Причём её поддержал не кто иной, как беглый олигарх Ходорковский. Совсем не палится, да.

«В DW всеми силами оправдывало доверие уважаемого в либеральных кругах олигарха и написало о мероприятии очень много, сообщая о численности собравшихся исключительно по завышенным данным «Белого счётчика». Упоминали немцы также о планах организаторов вести людей дальше по Мясницкой в центр. В кадр попала и юная активистка Ольга Мисик, имеющая прозвище «Оля Конституция».

Всё течёт, всё меняется. Когда-то типичную женщину с низкой социальной ответственностью в Москве звали Манькой-Облигацией. Теперь – Олькой-Конституцией.

(до 5:18 «…париться»)

Организовывали и призывали к участию в митингах одни, а париться за их дела в спецприёмниках будут другие. Соболь, например, снова избежит ответственности, прикрывшись малолетней дочкой. Хорошо, что наши власти нашли другие методы против этого бешеного либерального зверька.

«Троицкий суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Ксения Алексеева.
 
«В совокупности я уже получила 350 тысяч административного штрафа, и теперь ещё новые 300 тысяч, о которых я узнала впервые от корреспондента РБК. Итого в общей сложности на меня по административным делам наложили в течение года уже четыре штрафа в сумме 650 тысяч рублей», — сообщила РБК Соболь. Все штрафы она назвала «политическим давлением». https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d519bd89a7947dafc8b97d7
 

Главное, чтобы теперь судебные приставы не тянули пушного зверька за хвост, а арестовали счета и пришли описывать имущество Соболь. А заодно, кстати, неплохо бы поднять вопрос о привлечении к ответственности всех перечисленных западных СМИ.

Если российские суды приговорят редакции к выплате крупных штрафов за участие в организации массовых беспорядков, то это будет правильно и хорошо. А кто откажется выплачивать – тех журналистов лишить аккредитации. Иностранцев – выслать из России. Отечественных граждан, если они продолжат работать на вражеские «голоса» без аккредитации, лупить дубинками на несогласованных митингах на общих основаниях.

Так, глядишь, и наведём порядок. По лучшим демократическим британским лекалам.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх