Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского



Непосредственно накануне инаугурации Владимира Зеленского личный адвокат и советник президента США Руди Джулиани заявил, что теперь представляет в суде интересы близких к Дональду Трампу бизнесменов, получивших угрозы от Игоря Коломойского, и потребовал от Зеленского действий по этому поводу.
«Как только он вернулся, он угрожал двум американским гражданам.
Представители Коломойского и враги президента Трамп являются советниками избранного президента. Будет ли он (Коломойский. — Авт.) арестован?» — написал днем 18 мая Джулиани в Twitter.
Как
личный адвокат (и де-факто в настоящий момент спецпредставитель по Украине) Трампа, речь идет о том, что «пресловутый олигарх вернулся из долгого изгнания и немедленно угрожал и оклеветал двух американцев, Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Они мои клиенты, и я посоветовал им предъявить обвинение».
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
© The New York Times
Речь о фразе, брошенной Коломойским вечером 17 мая в интервью журналисту программе «Схемы» Украинской редакции Радио «Свобода»: «В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием в США (об этом расследовании далее. — Авт.). Один, кажется, Лев Парнас, а другой — Игорь — то Фруман, то Фурман. И они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани — и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает. Два «Остапа Бендера», которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое… И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет божий. Чтобы они не думали…»

Далее Коломойский повторил: «Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал — я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли — и тут начались все эти провокации: касательно Джулиани, окружения, избавиться, еще какие-то бредовые».

Это уже звучало не просто как оскорбление (что личный адвокат Трампа якобы действует вслепую, веря каким-то мошенникам), но и как неявное обвинение в преступлении (ведь эти мошенники принимают на Украине деньги, и явно немалые, за «решение вопросов», говоря о близости к Джулиани). Тем более, судя по всему, Джулиани знает этих людей.

«Журналисты узнали имена тех, кто лоббирует интересы украинских политиков в Администрации президента Трампа. Ими стали Игорь Фруман и Лев Парнас, — писало еще днем 17 мая, за пять с лишним часов до публикации интервью Коломойского «Схемам», интернет-издание «Открытая Украина» (далее эту статью быстро перепечатали еще ряд популярных интернет-изданий, включая «Апостроф», что наводит на мысли о направленном вбросе). — Еще в январе они организовывали встречу генерального прокурора Украины с личным адвокатом Дональда Трампа — Рудольфом Джулиани. А в начале этой недели, в аккурат перед пресс-брифингом Юрия Луценко (где тот признался в большой дружбе с Джулиани) — Фруман и Парнас хвастались в бизнес-кругах близкими связями с генпрокуратурой: мол, настолько близкими, что в гости к Юрию Луценко заезжают через боковые ворота и подземную стоянку».
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
© Twitter
Издание утверждало: «Собственно, именно эти американские предприниматели украинского происхождения Фруман и Парнас оплатили работу личного адвоката Дональда Трампа — Рудольфа Джулиани в Украине». Так что, выходит, Коломойский даже не назвал полной информации, курсирующей ныне в СМИ.

И ведь эти люди — не авантюристы, а действительно близкие к Трампу бизнесмены. 26 июля 2018 года информагентство Bloomberg описало такую историю: «Global Energy Producers LLC не существовало до апреля (судя по всему, 2018 года. — Авт.). Месяц спустя, еще до того, как у нее появился рабочий веб-сайт, у нее было достаточно денег, чтобы сделать одно из крупнейших пожертвований за год в пользу America First Action Inc., супер-политического комитета действий, поддерживающего повестку дня президента Дональда Трампа». Размер пожертвования составил 325 тыс. долл.

В процессе расследования, которое начали контрольные американские органы, «Игоря Фрумана и Льва Парнаса идентифицировали как наиболее вероятные источники денег, частично основанных на других взносах кампании, перечисляющих компании за работу, но признавая, что могли быть другие» источники средств. Компания в данном случае выступила как легальная анонимная ширма для переводов денег в поддержку Трампа.

Далее Bloomberg сообщило некоторую информацию об этой «сладкой парочке»: «Фруман — русскоязычный бизнесмен, занимающийся международной торговлей. Он связан с Украиной через благотворительную группу и служит каналом между Трампом и еврейской общиной Киева, согласно интервью, которое он дал русскоязычному изданию, которое цитируется в жалобе (по поводу пожертвований Global Energy Producers LLC. — Авт.). Он и Парнас оба встречались с Трампом на мероприятии по сбору средств, согласно этому изданию, который также опубликовало фотографии Фрумана, стоящего с Трампом, и идентификационный значок донора с мартовского мероприятия с президентом в Мар-а-Ларго (роскошном частном клубе, принадлежащем Трампу во Флориде. — Авт).».
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
© pravdanews.info
Фотографии можно найти в оригинале обсуждаемой жалобы, на одной из них справа от Трампа стоит Джулиани, а слева — Парнас и Фруман.

Таким образом, Коломойский нанес очень чувствительный удар в сторону Джулиани — сбор денег через посредников для «решения вопросов» по Украине это тяжкое обвинение, а если учесть, что речь идет о личном адвокате Трампа, то это обвинение оскорбительно вдвойне.

Неудивительно, что на него сразу пошли в атаку. «После интервью Коломойского мы сразу связались с нашими адвокатами в Америке, поскольку это неприкрытая прямая угроза нам и нашим семьям. Мы хорошо знаем, кто такой Коломойский и на что этот человек способен, что он делал раньше в жизни. Поэтому это очень серьезная угроза», — заявил Парнас украинскому интернет-изданию «Страна». И одним из этих адвокатов оказался тот же Джулиани.

Теперь дело будет поворачиваться так, что криминальный и коррумпированный олигарх с Украины угрожает расправой двум законопослушным американцам. Под этим предлогом можно будет еще раз как следует нажать на Зеленского для получения желаемого в Белом доме, на этот раз требуя верховенства закона по поводу угроз Коломойского.

«Это тест для избранного президента, —
Джулиани в Twitter. — Он уже окружил себя некоторыми людьми, которые являются врагами президента Трампа. Теперь говорят, что у этого пресловутого олигарха тоже есть люди вокруг него (Зеленского. — Авт.). Коломойский должен быть привлечен к ответственности за угрозу. Давайте посмотрим? Это многое нам скажет о контроле (Коломойского над Зеленским. — Авт.)»
источник

А шоу то продолжается!!! И похоже, что в сюжете еще много интересных сцен!!!

Напомню: Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил свою поездку в Киев. Нежелание посещать украинскую столицу он объяснил тем, что в окружении нового президента есть “враги” президента США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх