Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Чёрный час для всепропальщиков: Путин слил трэжерис
18 июл, 11:30
+10 8
Ростислав Ищенко: Путин и Трамп в глобальной игре
18 июл, 07:02
+1 1
Колено преткновения - момент истины по сбитому Боингу
17 июл, 14:55
+16 1
США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
17 июл, 11:57
0 1
Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи
17 июл, 18:00
0 1

Поиск по блогу

Обвинения становятся все жестче: Минобороны РФ обвинило США в попытках помешать уничтожению боевиков

развернуть
Заявления США, что в Сирии есть «американское воздушное пространство», вызвали в Минобороны России недоумение. Представитель ведомства Игорь Конашенков напомнил, что авиация Соединённых Штатов находится в САР незаконно. Кроме того, он обвинил Военно-воздушные силы США в том, что они создают помехи российским ВКС при нанесении ударов по объектам ИГ*. Как США препятствуют разгрому боевиков в Сирии — в материале RT.


Обвинения становятся все жестче: Минобороны РФ обвинило США в попытках помешать уничтожению боевиков

В Минобороны России отреагировали на заявления представителей Пентагона о том, что российские Воздушно-космические силы якобы допускают опасные сближения с самолётами ВВС США в Сирии, заходя в «американское воздушное пространство» в долине реки Евфрат.

Как отметили в оборонном ведомстве, высказывания представителей американской армии о якобы принадлежащем Америке воздушном пространстве в Сирии вызывают недоумение, так как авиация возглавляемой Соединёнными Штатами международной коалиции действует в Сирии незаконно, в отличие от ВКС России.

«Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может», — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Более того, отметил он, большинство сближений российских и американских самолётов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками авиации Соединённых Штатов создавать помехи уничтожению террористов «Исламского государства».

«Так, например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Аль-Маядин», — сообщили в Минобороны.

По словам Конашенкова, американский F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой. После появления рядом российского многофункционального сверхманёвренного истребителя Су-35С истребитель США прекратил опасные манёвры и направился в воздушное пространство Ирака.

При этом американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе над Сирией не дала российским военным никаких разъяснений.

«Рекомендуем США фильтровать мысли»

«Что же касается словесных угроз в отношении российских самолётов, то отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ в Ираке, а не на провоцировании инцидентов в воздухе», — подчеркнул генерал-майор.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники писала, что на протяжении месяца российские самолёты вблизи американских якобы совершали опасные манёвры, находясь при этом в «воздушном пространстве США» над Сирией  читать далее

CNN: Пентагон опасается, что «придётся сбивать» российские самолёты в Сирии

* подготовка провокации???

Вашингтон беспокоится, что американским военным придётся сбивать российские самолёты в Сирии, если они будут представлять угрозу воздушным или наземным силам западной коалиции, передаёт CNN. Как отмечает канал, из-за активных действий в районе Евфрата российским и американским военным приходится постоянно связываться по горячей линии в целях предотвращения нежелательных инцидентов.

На фоне «небезопасного поведения» российских военных США начали беспокоиться, что им «придётся сбивать» российские самолёты в сирийском небе. Подобное может произойти, в случае если российская авиация будет представлять угрозу силам США или западной коалиции, которая сражается с ИГ*, передаёт CNN.

«Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё».

Ранее американские военные обвинили Россию и «сирийский режим» в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.

«В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — отметил Пикарт (далее по ссылке)


«Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки», — отметил чиновник.




Источник →

Опубликовано 09.12.2017 в 22:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Тамахин
Александр Тамахин 10 декабря 17, в 13:16 Нужно прикрытие истребителями тогда провоцировать побоятся
Текст скрыт развернуть
0
Александр Суворов
Александр Суворов 10 декабря 17, в 22:58 Пришли с войной, качают права и поддерживают войну, а самое главное помогают террористам - США. Это знают уже все. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+968 849
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+911 639
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+728 304
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+723 748
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+522 557
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+502 553
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+494 484
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+447 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+429 169
Читать

Последние комментарии

Евгений Суховеев
Евгений Суховеев
Сергей Иванов
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Заиц Василий