Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

Вице-президент Сбербанка считает российскую молодёжь тупой?

Выступление вице-президента Сбербанка Андрея Шарова на молодёжном форуме «Территория смыслов» вызвало раздражение у россиян. Причиной стало то, что топ-менеджер крупнейшего банка страны уклонился от ответа на вопрос, почему кредитные ставки «Сбербанка» в Чехии намного ниже, чем в России.

Представители отечественного финансового сектора регулярно выдают пёрлы, которые служат раздражителями для общественности. То Герман Греф ляпнет, что стране не нужны физико-математические школы…

…То Сысуев из «Альфа-банка» заявит, что Россия сбила малазийский «Боинг».

Но ещё большее раздражение вызывают не слова, а действия банкиров. Допустим, такие, как действия главы «Сбербанка». Который в прошлом году обещал понизить ставки на ипотечные кредиты, но наврал, сделав строго наоборот.

Тема сравнения процентных ставок по кредитам в России и на Западе – одна из болезненных, и это подтверждает свежий инцидент. На молодёжном форуме «Территория смыслов» представитель Кабардино-Балкарии Султан Карданов задал вице-президенту «Сбербанка» Андрею Шарову неудобный вопрос. Давайте послушаем.

(до 1:01:20 «…пишу»)

Обратите внимание на реакцию аудитории. Одобрительную – после вопроса, и разочарованно-презрительную – когда молодёжь поняла, что ответа не будет. Хотя, казалось бы, ответ очевиден. И на это указывают не только в патриотических, но и в либеральных блогах. Вот что пишут в Твиттере на странице известного креакла Адагамова, который, в числе других, активно раскручивает эту тему.

«Вопрос задан человеком, далёким от финансовых рынков – в Чехии Сбербанк выдаёт ипотечные кредиты в кронах, а в России в рублях. В Европе есть даже ипотека под отрицательный процент и что?».

«Вопрос задан человеком далеким от финансовых рынков» Однако человек "близкий к финансовым рынкам" на вопрос вообще не ответил!»

В России и в Чехии разная базовая ставка центральных банков, это очевидно. Первый же комментарий на опубликовавшем хайповое выступление Шарова сайте TJournal – именно о разнице процентных ставок.https://tjournal.ru/flood/110808-vice-prezident-sberbanka-predlozhil-poslushat-muzyku-vmesto-otveta-na-vopros-o-snizhennoy-kreditnoy-stavke-banka-v-chehii

Отсюда и разница в процентах по кредитам. Более того, в Европе многие страны вообще погружаются в ПОПС, то есть – в политику отрицательных процентных ставок. Естественно – это дорога в тупик, и нам это прекрасно известно, потому что путь заливки экономики дешёвыми деньгами наша страна – Советский Союз – прошла до печального конца.

Кто не в теме, рекомендую посмотреть подробный разбор полётов моим другом и коллегой Иваном Даниловым. Видео называется «СССР убили печатным станком».

Так вот, ответить на вопрос не составляло труда. Но Шаров этого не сделал. Что говорит либо о его некомпетентности, что недопустимо, либо о том, что он считает российскую молодёжь тупой и презирает её.

Ведь это попросту оскорбительно – вместо прямого и ясного ответа на вопрос, который волнует многих, начать рекламировать собственное хобби. Топ-менеджер пишет музыку, ну надо же. А многим ли людям помимо его близких, это интересно? Да никому. А вот разъяснение того, по какой причине «Сбербанк» держит ставки в Чехии такими низкими, аудиторию явно интересовало.

Выступление Шарова многое говорит нам о российских топ-менеджерах. А ещё – о том, почему российский вице-премьер обвинял банкиров в удушении отечественной оборонной отрасли.

Верхушка финансового сектора – самовлюблённые люди. Эгоисты, которым плевать на всё и вся, кроме прибылей. Нет им никакого дела до того, что нужно российскому государству и что волнует российское общество. Они не согласны урезать маржу ради развития страны.

Внимание, вопрос: по какой причине государство и общество должны терпеть такое отношение?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх