Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

Куда падает рубль и кто его валит?



Сознание отечественных западников настолько пропитано лакейством, что малейшая весть о перекрытии доступа к «благу цивилизации» в виде иностранной валюты вгоняет их в панику. Даже если эту весть сочинила на коленке украинская «диванная сотня».

Антироссийские вбросы в соцсетях напоминают старую засаленную колоду карт.
Их бесконечно тасуют, вытягивая из стопки замшелых фейков то один, то другой. На прошлой неделе это было враньё про отдачу Курильских островов японцам.



На выходных подтянулись свидетели секты покупки долларов.


В профиле автора этого твита написано, что она находится в Дублине. Там, напомню, очень много свидомых. В частности, работающих в техподдержке европейского офиса Фейсбука. Впрочем, это неважно. Даже если некая Анна О’Нил – не из тех шумеров, которые провели свою личную евроинтеграцию, она всё равно явно молится на доллар.
Естественно, ехидные твиттеряне не могли пройти мимо такого объекта для троллинга.







Естественно, россияне сразу заподозрили, что из-за этого вброса торчат украинские уши. И потому отдельный сорт издевательств посвятили незалежным гривнам.





Напомнили блогеры и другие либеральные страшилки. Например, известную креакльскую историю о том, что синие мальчики и голодные бабушки вынуждены наскребать мелочь на куриные шкурки.


Помимо словесного троллинга был также графический. Вот, например.

Но креаклы и евроукры не сдавались. Они выдумывали другие способы нагнетать обстановку. Например, указывали на несуществующий «китайский опыт».


Полагаю, все эти вбросы были призваны создать ажиотаж на покупку валюты и обвалить курс рубля накануне праздников. Однако вышло совсем иначе.

«Доллар США и евро снижаются на "Московской бирже" в понедельник утром, рубль растёт к бивалютной корзине благодаря спросу на рублевую ликвидность перед основными налоговыми выплатами декабря и укреплению цен на нефть».

Что интересно – о росте курса рубля в понедельник написало чуть ли не одно агентство «Интерфакс». В то время, как о его падении перед выходными верещали все подряд.

Постоянно следить за курсом чужой валюты – это самое натуральное лакейство. Рафинированное. А из него растёт и паника, давящая на рубль. В этом свете решение убрать табло с курсами доллара и евро с улиц выглядит совсем по-другому. Нам, жителям великой страны, не к лицу охать да ахать насчёт иностранных денег. Которые дорожают, к слову, вовсе не из-за какой-то там нефти или санкций.

А из-за того, что жадные хозяева ФРС США подняли процентную ставку, захотев получать больше прибыли от кредитования американских долгов. И, заодно, чтобы свалить последствия всего этого на Трампа.
Не читайте перед обедом курсы иностранных валют.

И тогда мы быстрее доживём до момента, когда съездить на новогодние каникулы в любую страну мира можно будет за рубли.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх