Последние комментарии

  • Виктор Чикеев22 июня, 19:59
    Кировское рядом. Бывал там.Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии
  • Атанас Стригачев22 июня, 18:07
    Ленин и памятники История. Если не уважаете Историю, у вас будущего не будет.Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии
  • Виталий НОРД22 июня, 17:27
    Пока "укрепление" рубля смешно, какой то рупь-два, государство спекулирует и нагло грабит и обдирает свой народ, если...Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии

Луганск. Некоторые события, правду о которых мы узнаем позже.

Позавчера Игорь Плотницкий уволил министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Как сообщалось — в связи с уголовным делом.

Вчера конфликт между главой ЛНР Плотницким и министром внутренних дел республики Корнетом вышел на новый уровень.











Днём в Луганск вооруженные люди в блокировали центр. БТРы стояли у здания администрации, у здания МВД, вооруженные люди практически у всех административных зданий.

В Луганске было отключено теле-радио вещание.





















Затем в город зашло несколько больших колон армии ДНР. Судя по опознавательным знакам, приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки "Сомали" 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без опознавательных знаков.



Прибыла на грузовиках пехота и БТРы. Солдаты ДНР заполонили Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они зашли тысячами. Теперь город патрулируют военные. В том числе прибывшие из Донецка.

Сообщение ополченца Жучковского:"По последней информации Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, уехал в РФ. Возможно, уже не вернется. Есть большие сомнения, что в Москве остались люди, которые смогут его вытянуть. Отмечается приезд многих ополченцев, которых Плотницкий выдавил из Республики. Отмечается присутствие неких дружественных сил. Центр Луганска оцеплен, ГТРК блокировано. Имеются слухи об исчезновении сотрудника личной охраны Плотницкого Сильвера".











Сообщение от местного жителя: "В парке ВЛКСМ в Луганске военные разбили лагерь, палят костры. Интересно, куда будут размещать больше тысячи братушек из ДНР? Знакомый командир сказал, что идет отставка Плотницкого, ведутся переговоры о новой фигуре на пост главы республики. Даже рассматривается вариант объединения с ДНР. Ждем официальной информации".

П.С.

На мой взгляд Плотницкий достал уже всех. У народа он поддержкой не пользуется. Давно его пора было сдвинуть. Разница в развитии Луганской и Донецкой республик значительная и далеко не в пользу Луганска. Плотницкий не тот, кто нужен народу.



Напомню: Корнет объяснил появление военных в центре Луганска борьбой с украинскими агентами, обвинив в работе на Киев ближайшее окружение главы республики: «Получены доказательства причастности директора ГТРК «ЛНР» (республиканский телеканал - Ред.) Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР».

«Ночью я предоставил имеющиеся материалы Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов», - добавил Корнет.



В свою очередь в заявлении Плотницкого говорится: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Ещё со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранён от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР».



З.Ы. МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. В Кремле заявили, что появившееся в РБК сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, "о поддержке определенных политических сил" в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.

"Это сообщение неизвестно на чем основано, - заявил начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов. - Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска "в Кремль" не обращался".
Ранее РБК опубликовал сообщение со ссылкой на источник, близкий к Владиславу Суркову, согласно которому Москва якобы встала на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с главой республики. ТАСС



Лично я оценку не даю, т.к. у нас всех пракитически нет информации. Все стороны конфликта дают протеворечивую информацию, а на пороге стоит враг... Военное время не должно допускать противостояние соратников. Просто наблюдаем, с надеждой в лучшее.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх