Последние комментарии

  • Заиц Василий
    У нас в России на каждые 100 душ населения приходится один хорошо вооружённый и экипированный "боец с врагом внутренн...Самое полицейское общество, ВАДА против России и зачем мы взяли кредит у Запада
  • DI VA (*)
    Ну да,тема продолжается...дай им палец,укусят по локоть !!! Отобрали Олимпиаду,теперь начали топтать историю нашу.Дал...Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР
  • Николай Першин
    Сделают музей или сдадут в аренду китайцам.Молодёжь бежит из незалежного Казахстана в Россию

Миф о слабой России, подготовка к эмиграции и возвращение староверов



1. Западные аналитики, привыкшие транслировать образ «гибнущей России» в «демократических» СМИ, постепенно переходят на очередную стадию восприятия реальности. Как пишет Виктор Мараховский, некоторые самые передовые из них уже дерзают разбивать мифы о нашей стране, причём делают это на страницах ведущих американских изданий:

https://t.me/vmarahovsky/1456

Автор National Interest указывает на то, что западные эксперты, повторяющие о слабости России как о мантре – идиоты. Потому что:

– У России, как ни крути, высокообразованное, на все руки население и крупные запасы всего.

– У России вовсе не такая плохая экономика, как вам втуляют. В прошлом году она выросла на 2,3% – несмотря на санкции, и собирается расти дальше. Мы можем внушать русским, что у них всё плохо – но экономика у них надёжная.

– Примерно половину своего оборонного бюджета Россия тратит на исследования и в кое-каких прорывных аспектах является инноватором. Мы с ней по-прежнему ничего не можем сделать нашим любимым способом, что бы мы ни воображали.

– Она реально круто поднаторела в цифровых технологиях.

– Да, Россия не очень-то сильна. Но она представляет гораздо бо́льшую угрозу демократиям, чем может показаться, потому что наглядно демонстрирует: стране не обязательно быть самой сильной, самой богатой и самой любимой, чтобы быть ключевым игроком в мировой политике.

И если она действительно слабеет – то политика её «стратегического релятивизма» в том, чтобы сделать конкурентов ещё слабей. И она справляется.


2. Несколько ней назад мы с вами обсуждали опрос «Левады», согласно которому 52% россиян в возрасте 18-24 лет хотели бы уехать из России:

https://olegmakarenko.ru/1727130.html

СМИ настолько успешно подали эту новость с негативной стороны, что мало кто заметил другие важные цифры в том же исследовании – менее 1% россиян реально готовят документы для переезда, и ещё лишь 1% приняли твёрдое решение об эмиграции, однако пока не готовятся:

https://www.levada.ru/2019/11/26/emigratsionnye-nastroeniya-4/

Эти показатели – одни из самых низких за всю историю наблюдений. Что касается тех, кто ещё ничего не решил, но обдумывает (6%) или иногда подумывает (16%), то совокупный процент таких граждан просто вернулся к уровню, наблюдавшемуся в 2012-2013 годах (22%).

До этого эмиграционные настроения бывали и повыше. Так что, коллеги, попытки связать нынешние результаты «Левады» с мифическим ухудшением ситуации в стране выглядят крайне странно и натянуто.

3. Когда пару лет назад о переезде в Россию задумались южноафриканские буры, притесняемые чёрными марксистами, многие гиперпатриотичные россияне возмутились: зачем, мол, нам нужны эти потомки колонизаторов, у них другая культура и другие ценности. Обещания буров инвестировать свои капиталы в российскую экономику и помочь поднимать наше сельское хозяйство критиков не слишком впечатлили.


Крайне интересно, что ревнители скажут в ответ на известие о том, что в Россию уже переезжают американские староверы – потомки русских эмигрантов? Денег они с собой, конечно, везут несколько меньше, зато у них тоже присутствует здоровая трудовая этика и любовь к классической сельской жизни:

https://t.me/orda_mordora/2619

...новость о встрече Владимира Путина с митрополитом русской старообрядческой православной церкви прошла практически незамеченной – а зря.

На этой встрече обсуждалось продолжение переселения в Россию семей староверов из-за рубежа, в частности из Латинской Америки: за последние 2 года в Россию вернулись 130 семей «двоеперстников», а в 2020 году готовы вернуться на историческую родину ещё 150.

В отличие от других рассеянных соотечественников, которые активно выбивают из властей всякие программы, пособия и льготы, и логично стремятся устраиваться с максимальным комфортом, староверы готовы селиться там, откуда другие уже давно и отчаянно бегут – на Дальний Восток, откуда за последние 25 лет в центральную Россию уехали порядка 400 000 человек.

Староверы ставят лишь два условия: дать им для обработки землю, и устранить бюрократию – а с остальным они справятся «с Божьей помощью, потому что мы самодостаточны».


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх