Последние комментарии

  • Заиц Василий20 сентября, 8:43
    Если есть "шаманы самопровозглашённые", значит должны быть шаманы и профессиональные? Вот только какие учебные заведе...Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева?
  • Виталий НОРД19 сентября, 13:19
    Надо же и жидёнок пугалкин высунул нос из ..., а может ему клешню сломать для достоверности?..Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева
  • Быть добру19 сентября, 11:43
    Если 7 секунд не дышать, потом 8 секунд выдыхать, то не уснёшь, а сознание потеряешь ))) Врач рассказал, как заснуть всего за 1 минуту, и, похоже, это работает

“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”

О ТОМ, ПОЧЕМУ АРТИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ




Есть известная фраза: “Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”. Она принадлежит политическому деятелю, адмиралу Российской империи Александру Васильевичу Колчаку.

К сожалению, люди, которые находятся на виду, артисты очень часто обращают на себя внимание, комментируют различные конфликты и события.

Это очень опасная вещь.

Я, например, своим ученикам все время говорю, что наша профессия, это как в песне – “Смех и радость мы приносим людям”. Вот наша задача.

Разумеется, любой человек и гражданин обязан иметь свое мнение. Но делать такие заявления… Вы все-таки обижаете не одного и не двух политиков. Вы такими высказываниями оскорбляете огромное количество людей.

С моей точки зрения, артист не имеет права оскорблять людей, он должен приносить удовольствие, а не вносить смуту. Но это уже зависит от воспитания человека.

Когда разные люди высказываются, в том числе в мой адрес, я стараюсь не смотреть, не слушать, не обращать на них внимания. Более того, я просто прекращаю с этими людьми общаться, если они мне знакомы. А если нет, то просто не замечаю их.

Потому что это болото. Если вы нечаянно наступите, вы, увы, никогда из него не выкарабкаетесь.

Лично я стараюсь обходить подобные ситуации стороной. Последние шесть лет являюсь лицом одного из самых главных учебных заведений в мире. И любое мое высказывание так или иначе накладывает отпечаток на это учебное заведение.

Я этого остерегаюсь и поэтому избегаю. Ведь на меня смотрят, меня читают и слушают – и взрослые, и дети. Поэтому во всех конфликтных ситуациях надо стараться вести себя очень достойно.

Николай Цискаридзе

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх