Последние комментарии

  • Наташа Ширинская20 апреля, 10:15
    Да что вы...??? А если БЫЛО...??? Брежнев на пример...??? Грабеж начинают с пенсионеров.
  • Наташа Ширинская20 апреля, 10:13
    100О%...! А не 100...! Грабеж начинают с пенсионеров.
  • Наташа Ширинская20 апреля, 10:12
    А для кого то ГОРДОСТЬ... Грабеж начинают с пенсионеров.

Горькие плоды раскулачивания, робот-мусорщик и мемы для слепых



1. Венесуэла повторила печальное достижение позднего СССР, погрузившись в глубочайший, беспрецедентный экономический кризис. Экономика страны рухнула за пять лет на 60% — это, пожалуй, один из худших результатов в истории для государства, которое не страдало от войн или стихийных бедствий:

https://www.
rbc.ru/economics/12/04/2019/5cb080a09a79476491e775c4


Худшее заключается в том, что в республиках бСССР после 1991 года к власти пришли пусть не самые яркие, но всё же сносно разбирающиеся в экономике люди. Венесуэла до последнего времени продолжала действовать в соответствии с доктринами марксизма-ленинизма — со всеми вытекающими из них последствиями типа бегства бизнеса и тотального дефицита.

Вся надежда теперь только на российских советников. К сожалению, мы не знаем достоверно, передал ли им Николас Мадуро рычаги управления экономикой. Если да, положительных изменений можно будет ждать уже осенью-зимой. Если нет… что же, падение на 60% — это ещё не теоретический предел.

2. Слепые начинают изучать мемы. Специальные приложения зачитывают им текст с компьютера и рассказывают, что нарисовано на картинках:

https://lenta.ru/news/2019/04/12/memes_for_everyone/

Одно из приятных следствий прогресса — появление всё большего количества «костылей», которые помогают не вылечить серьёзные болезни, но обойти их. Вкупе с медициной, которая тоже развивается довольно шустро, можно уже осторожно надеяться, что проблема здоровья будет решена уже в ближайшие 50-100 лет, если не путём выращивания искусственных глаз и ног в пробирках, то хотя бы путём прямого подключения мозга к компьютеру.

3. Обнадёживающая новость: робота научили сортировать мусор. Робот берёт мусор из кучи и мнёт его в манипуляторах, выясняя, как хорошо мусор сжимается. Этого уже достаточно, чтобы различать пластик, бумагу и металл:

https://nplus1.ru/news/2019/04/11/recycling-robot

Если добавить роботу ещё и искусственное зрение, пожалуй, он сможет сортировать мусор вполне надёжно. На мой взгляд, впрочем, проблему мусора надо решать с другой стороны, со стороны производителя. Пожалуй, одна только грамотная стандартизация упаковки товаров могла бы уменьшить количество мусора в разы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх