Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

Щепки на гребне волны, или "Who is Mr. Zelensky"



Баскаков Н.Н. (1918—1993) Мальчик и море.

"Периоды перелома всегда сопровождаются большими волнениями, войнами и т.п., проистекающими из напряжения духовного, равно как катастрофами и необычайно усиленной деятельностью факторов природы, обыкновенно спящих. И вот, наконец, наступает момент полного истомления, какого-то жуткого затишья, которое неизменно предшествует урагану.


Приходит день, и неожиданно является человек, открыто и громко провозглашающий то, что уже давно назрело, что уже смутно чувствовалось всеми его окружающими
".

(Эзотерическое. Без ссылки)

Злая насмешка судьбы в стране Гоголя и Булгакова. Народ ждал пришествия Мессии, а явился комедиант. Такое впечатление, что событиями управляет что-то помимо воли человеческой.
На ненависти к Порошенко сконцентрировалась огромная энергия масс и первым же ударом разбила вдрыск эгоистические ожидания Його высокоповажности. Как и подвизавшаяся к нему хуторянская обслуга мигом почувствовала своё бессилие перед стихией, ощутив себя тем, чем они на самом деле являются - щепками на гребне волны.

Нельзя допускать, чтобы этот народный, собранный в единый комок волевой заряд, - а он ищет выхода, ищет! - чьей-то подлой политтехнологической рукой был перенаправлен на разжигание войны всех против всех до уничтожения всех и всего.
Стало быть, надо ударить в цель, за которой созидание. Следующего такого случая может и не представиться. Это не значит, куда-то бежать, кого-то бить. Просто делай, что судьба подсказывает - иди на выборы, иди и проголосуй. Не слушай здравомыслящих, момент принадлежит не им.

Неясна программа? Хм... А на кой она вам нужна!

"Зеленский ничего никому не обещает. Зеленский неуловим, как улыбка чеширского кота. И поэтому каждый может придумать себе про Зеленского всё, что угодно. Но ненависть к Пете настолько велика и клокочуща, что наши люди готовы проголосовать за кого угодно, просто против Пети, против всего рагулячьего маразма, который он насаждал пять лет". - сказала намедни Таня Монтян в студии Первого канала. Иногда подобные ей публичные люди говорят умные вещи.

Да, его на эту орбиту вывела ракета-носитель по имени Коломойский, олигарх. Других-то на олигархическом гноище не бывает. Это в России кандидатом в президенты может стать любой, кто соберет 300,0 тыс. подписей. На Украине же такими глупостями не заморачиваются, там имущественный ценз.
Механизм олигархического управления страной заложен в украинские законы, и условие внесения 2,5 млн. чтобы тебя допустили баллотироваться в президенты - всего лишь один из примеров.
Однако не об этом хочется сейчас говорить. Это было просто напоминание, что все отработанные ступени ракеты-носителя отбрасывают по мере выхода на заданную орбиту. Если с мозгами у космического аппарата всё в порядке. Да или нет - судите сами, вот по этому интервью из Парижа.

Подставу про "10 пунктов" я уже прокомментировала. Авторство этой мульки принадлежит не Зеленскому, а представляет собой конспект беседы засланного подпиндосника с неискушенными в бюрократии штабистами (как по мне, заслужившими хорошую выволочку).

Слабый политик, неопытный? Но, простите, если этот слабый, неопытный своего сильного и опытного в политике конкурента укладывает одной левой, то каких оценок заслуживает последний? И если предвыборная кампания не политическая борьба, то что это!?

НАТО. Так ведь у них это в Конституции с недавних пор. Попробуй, скажи нет.

Нацбатальонам приветики посылает? И как часто?
А, может, его грохнуть пообещали, если не поприветствует. Еще неизвестно, как бы критиканы себя вели в его положении, не имея под собой ни военных ресурсов, ни административных. Финансовые тут вряд ли спасут, если что.

Могу здесь целый список накрапать и тут же опровергуть все его якобы косяки. Это тем более легко сделать в сравнении с соперником, который просто Свинья - клейма ставить негде. Вы что - в самом деле считаете - надо перед выборами говорить только правду и ничего, кроме правды? Вы всерьез готовы оставить при власти человека, сеющего злобу и ненависть? Кто-то готов это выдержать еще пять лет?

Ах, он неизвестен! Ах, он из ниоткуда вдруг выпрыгнул! Ах, за ним Коломойский, ах, ах... Прям чисто аристократы: ах, он не нашего круга!

Так может, оно и хорошо, что не из их воровского круга!
Ведь все эти ахи-охи волнуют лишь таких же воров как самый что ни есть человек их круга, он же ракета-носитель, он же жидобандеровец, собравшийся отжимать у братвы активы. Вот чего они боятся и почему кучкуются вокруг Порошенко.
Да пусть сожрут друг друга, наконец! Или вам кого-то жалко? Это же пацюки. Пусть вцепятся друг другу в глотку, да покрепче.

К слову, о пацюках. Как от Гоголя ни отмахивайся, а он за тобой ходит. А тут еще, - надо же - совпадение! - день подсчета первых итогов первого тура - 1 апреля, день рождения Гоголя, Николая Васильевича. Мистика, как есть мистика.

Панночка уже в гробу. Или утопленница в майскую ночь. Неважно. На последнем круге и без шансов. Говорят, все её штабы в регионах амеры заставили мобилизовать на помощь Порошенко. Это позор позорный, так завершать политическую карьеру, я считаю.

Вурдалаки лезут из всех щелей, хотят остаться в ближнем кругу власти. Вряд ли, вряд ли.

За пост президента сражаются Пацюк и Нос. Жаль, не помню, кто эту мысль подбросил, я её целиком разделяю. Должна признать, моя метафора (Коломойский - ракета-носитель) проигрывает, если так. Нос - это было бы замечательно. Нос - человек-функция, чуждый страстям и желаниям, присущим "нормальному" человеку, от лица которого отделился и зажил отдельно в служебных заботах, при этом стал выше чином и знатнее положением.

— Милостивый государь... — ... Ведь вы мой собственный нос!
Нос посмотрел на майора, и брови его несколько нахмурились.
— Вы ошибаетесь, милостивый государь. Я сам по себе. Притом между нами не может быть никаких тесных отношений. Судя по пуговицам вашего вицмундира, вы должны служить по другому ведомству.
Сказавши это, нос отвернулся
...

...............

Нос вернется на место. Но лишь когда сам сочтет нужным. А до этого лепи его перед зеркалом - не лепи.

Довольно мистики. Прошу к прагматике. Тут тоже интересно.

Почему Запад не желает терять Петрушу. Чего только не пишут на эту тему.

А я думаю, вся печаль америкосов в боязни, что Зеленский, по отсутствию прямого компромата, ускользнет. Компромат на Коломойского его не удержит - дело-то опосредованное, скажет, разбирайтесь сами, я чеек законопослушный и, как президент, не чиню препятствий справедливому антикоррупционному разбирательству.
Да, да, вдруг он окажется неблагодарным, как неблагодарным Березовскому оказался Путин. Ведь Березовский лично притащил его на вершину власти. "Who is Mr. Putin?" - вопрошали в Давосе перед выборами 2000 г. Ответ последовал, но позже, исчерпывающий.
Нет, не подходит Зеленский на роль сукина сына. Очень сие печально, но ничего уже не поделаешь. А резких движений делать нельзя, пока Россия не признает результаты, - они там осмелели зело, чего доброго, через границу танки пустят, границ после разрыва Большого договора, говорят, не существует.

Оно, конечно, можно, плюнув на всё, таки нагнать Петруше нужное количество голосов при столь гигантском разрыве. Да вот беда - где же они столько исполнителей найдут в этот период. В период, когда все, включая потенциальных фальсификаторов, перестраивают ряды в готовности присягнуть новому гаранту. Денег-то они взять - возьмут, но вот порученное вряд ли исполнят. Просто каждый себе подумает: если не исполню, то ничего мне не будет, а если исполню да поймаюсь - тюрьма. Законы на Украине, что бы ни говоили, за такие дела строгие. Слишком велик разрыв, чтобы так рисковать. Слишком велик.

Зачем Петрушу приглашала Меркель, когда политические дни Петруши сочтены. Никто об этом не говорит. Не догадываются?

Так ведь все эти схемы типа Дюссельдорф+ и прочие газово-нефтяные контракты с плюсами - они же с уходом Петруши накрываются медным тазом. И что бабушка котикам своим жирным скажет - представит им новенького, которого обучить еще предстоит. Да и неизвестно к тому же, как тот к их уже налаженному бизнесу отнесется.

И главное. Впрочем, пройдите по ссылке:

Мария Захарова о незаконном обороте денежных средств, осуществляемом мировыми финансовыми институтами через Украину

- Вот эта вся помощь финансовая, вот эти колоссальные транши, которые получает Украина, - она их не получает на самом деле, - эти деньги только пересекают некие виртуальные границы и тут же возвращаются обратно! У меня уже такое ощущение, - вот честно! - что это сильно напоминает какие-то формы...
- The Прачечная?
- То, что по по-русски называется... откаты. Я, кстати говоря, не уверена, что через какое-то время, на каких-то медиа-ресурсах, не появятся расследования журналистские относительно всех схем задействования мировых финансовых институтов, - европейских банков и т.д., - в отмывании... ну, как это назвать... в незаконном обороте этих средств - перегонку их через Украину и возвращение обратно "на базу".
Вы же понимаете, сегодня, в нынешнем мире, невозможно перевести некие крупные суммы, - а речь идет о сотнях миллионов долларов, - чтобы это было незаметно. Точно так же, как они приходят на Украину - точно также они возвращаются обратно! И все это видят!
- И кто-то будет кричать о коррупции?
(Видео)
.......

Как видим, интерес эуропейских товарищей сугубо шкурный.

Вот и шведское интернет-издание Omvärlden в недоумении:

"Спонсоры же должны в свою очередь понять, как сотрудничать с лидером, который не знает, как вести дела в сфере международной помощи".

И тут мне что-то неудержимо захотелось увязать 1 апреля - День Рождения Н.В. Гоголя с 22 апреля - Днем Рождения В.И. Ленина. День подсчета голосов первого тура с днем подсчета голосов второго.
Пока не получается. Но что-то мистическое в этом есть, согласна.
Зачем памятники Ильичу порушили, бесы?

* * *
Что ж. Гоголь так Гоголь.

Литературные критики до сих пор задаются вопросом: "Это вообще о чем...?!!"
Похоже, сам Гоголь не знал, о чем. Но мы то уже знаем. Как минимум, что никакая это не сатира. Реалистический гротеск.

"Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают". - заключил в конце своей повести Писатель.

..........................


Художник Алимов, Сергей Александрович (род. 1938 г.)
Как на беду, ни один извозчик не показывался на улице, и он должен был идти пешком, закутавшись в свой плащ и закрывши платком лицо, показывая вид, как будто у него шла кровь. «Но авось-либо мне так представилось: не может быть, чтобы нос пропал сдуру», — подумал он и зашел в кондитерскую нарочно с тем, чтобы посмотреться в зеркало. К счастию, в кондитерской никого не было; мальчишки мели комнаты и расставляли стулья; некоторые с сонными глазами выносили на подносах горячие пирожки; на столах и стульях валялись залитые кофием вчерашние газеты. «Ну, слава Богу, никого нет, — произнес он, — теперь можно поглядеть». Он робко подошел к зеркалу и взглянул. «Черт знает что, какая дрянь! — произнес он, плюнувши. — Хотя бы уже что-нибудь было вместо носа, а то ничего!..»


Бедный Ковалев чуть не сошел с ума. Он не знал, как и подумать о таком странном происшествии. Как же можно, в самом деле, чтобы нос, который еще вчера был у него на лице, не мог ездить и ходить, — был в мундире! Он побежал за каретою, которая, к счастию, проехала недалеко и остановилась перед Казанским собором.С досадою закусив губы, вышел он из кондитерской и решился, против своего обыкновения, не глядеть ни на кого и никому не улыбаться. Вдруг он стал как вкопанный у дверей одного дома; в глазах его произошло явление неизъяснимое: перед подъездом остановилась карета; дверцы отворились; выпрыгнул, согнувшись, господин в мундире и побежал вверх по лестнице. Каков же был ужас и вместе изумление Ковалева, когда он узнал, что это был собственный его нос! При этом необыкновенном зрелище, казалось ему, все переворотилось у него в глазах; он чувствовал, что едва мог стоять; но решился во что бы то ни стало ожидать его возвращения в карету, весь дрожа, как в лихорадке. Чрез две минуты нос действительно вышел. Он был в мундире, шитом золотом, с большим стоячим воротником; на нем были замшевые панталоны; при боку шпага. По шляпе с плюмажем можно было заключить, что он считался в ранге статского советника. По всему заметно было, что он ехал куда-нибудь с визитом. Он поглядел на обе стороны, закричал кучеру: «Подавай!» — сел и уехал.

Он поспешил в собор, пробрался сквозь ряд нищих старух с завязанными лицами и двумя отверстиями для глаз, над которыми он прежде так смеялся, и вошел в церковь. Молельщиков внутри церкви было немного; они все стояли только при входе в двери. Ковалев чувствовал себя в таком расстроенном состоянии, что никак не в силах был молиться, и искал глазами этого господина по всем углам. Наконец увидел его стоявшего в стороне. Нос спрятал совершенно лицо свое в большой стоячий воротник и с выражением величайшей набожности молился.

«Как подойти к нему? — думал Ковалев. — По всему, по мундиру, по шляпе видно, что он статский советник. Черт его знает, как это сделать!»

Он начал около него покашливать; но нос ни на минуту не оставлял набожного своего положения и отвешивал поклоны.

— Милостивый государь... — сказал Ковалев, внутренно принуждая себя ободриться, — милостивый государь...

— Что вам угодно? — отвечал нос, оборотившись.

— Мне странно, милостивый государь... мне кажется... вы должны знать свое место. И вдруг я вас нахожу, и где же? — в церкви. Согласитесь...

— Извините меня, я не могу взять в толк, о чем вы изволите говорить... Объяснитесь...

«Как мне ему объяснить?» — подумал Ковалев и, собравшись с духом, начал:

— Конечно, я... впрочем, я майор. Мне ходить без носа, согласитесь, это неприлично. Какой-нибудь торговке, которая продает на Воскресенском мосту очищенные апельсины, можно сидеть без носа; но, имея в виду получить... притом будучи во многих домах знаком с дамами: Чехтарева, статская советница, и другие... Вы посудите сами... я не знаю, милостивый государь. (При этом майор Ковалев пожал плечами.) Извините... если на это смотреть сообразно с правилами долга и чести... вы сами можете понять...

— Ничего решительно не понимаю, — отвечал нос. — Изъяснитесь удовлетворительнее.

— Милостивый государь... — сказал Ковалев с чувством собственного достоинства, — я не знаю, как понимать слова ваши... Здесь все дело, кажется, совершенно очевидно... Или вы хотите... Ведь вы мой собственный нос!

Нос посмотрел на майора, и брови его несколько нахмурились.

— Вы ошибаетесь, милостивый государь. Я сам по себе. Притом между нами не может быть никаких тесных отношений. Судя по пуговицам вашего вицмундира, вы должны служить по другому ведомству.

Сказавши это, нос отвернулся и продолжал молиться.
.....................

источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх