Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Похоже, решение по Порошенко уже принято
18 сен, 16:45
+6 1
Посыльные. Зачем Петров и Боширов ездили в Лондон
18 сен, 03:40
+5 4
G2 сознательно убила наших военнослужащих
18 сен, 14:25
+7 4
О курсе рубля/доллара
15 сен, 17:09
+3 1
Пара лет...
18 сен, 00:08
0 1

Поиск по блогу

Израиль заявил: Уничтожим российские С-300 не церемонясь

развернуть
Израиль заявил: Уничтожим российские С-300 не церемонясь

Израиль заявил: Уничтожим российские С-300 не церемонясь

Помимо США и возглавляемой ими «антитеррористической коалиции» (которая на деле не борется с терроризмом, а наоборот организует, финансирует и поддерживает его), против Сирии активно борется Израиль. Последний объясняет свои разбойничьи ночные налеты «защитой собственных интересов».

Ракетные удары США при поддержке Британии и Франции, которые состоялись 14 апреля, показали необходимость еще больше усилить сирийскую противовоздушную оборону. Есть вероятность того, что Россия поставит в Сирию комплексы С-300. Ранее этот вопрос стоял на повестке дня, но был «замят» по просьбам израильской стороны.

Теперь, когда вероятность поставок С-300 Дамаску увеличилась, из Тель-Авива звучат агрессивные заявления: Израиль намеревается уничтожить эти комплексы.

По мнению Bloomberg, поставки в Сирию С-300 разрушат хрупкие российско-израильские отношения. До сих пор эти страны поддерживали между собой связь, несмотря на разногласия по сирийской проблеме. А Израиль, как отметил автор статьи, «пользовался свободой маневра» в сирийском небе из-за своего технического превосходства и «зеленого света» из России.

Теперь условия «игры» могут измениться. Военные Израиля очень встревожены этой перспективой. Bloomberg цитирует израильского генерал-майора запаса Амоса Ядлина, который возглавляет Институт исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета:

Если я хорошо знаю ВВС, у нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы

Опасность, которая исходит от воинственного соседа, для сирийцев едва ли не больше, чем от проамериканской коалиции. Да и настроен он не менее, а то и более агрессивно.

Как пишет издание Task & Purpose со ссылкой на представителя министерства обороны Израиля, там считают, что США с союзниками нанесли не слишком эффективные удары по Сирии. Например, там недовольны тем, что о намерениях атаки Дональд Трамп объявил заранее. А также тем, что бомбардировка не сильно ослабила сирийские вооруженные силы. Выходит, израильские власти желали бы, чтобы удары Запада по Сирии были еще сильнее.

Тем более, что само еврейское государство бомбит САР чаще, чем США и их коалиция. Так, в ночь на 9 апреля, когда из США только начали поступать угрозы воздушной атаки, Израиль первым нанес удары по сирийскому аэродрому Т-4.

Американская газета Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждает, что на самом деле нападение 9 апреля было заранее согласовано с Вашингтоном. За несколько дней до него израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху оповестил о своем намерении Белый дом.

Газета, ссылаясь на собственные источники, пишет:

В начале месяца Израиль засек иранский самолет, который транспортировал зенитно-ракетный комплекс «Тор» из Тегерана на базу в Сирии. Израиль решил уничтожить новую систему ПВО до того, как иранские силы смогли ее установить

Сирийская и иранская стороны не подтверждают уничтожение ЗРК «Тор», но сообщают о гибели нескольких военных в результате израильского налета. В любом случае, права или не права газета Wall Street Journal, речь идет о преступной агрессии. Она ослабляет силы тех, кто действительно борется с терроризмом — сирийской армии и ее союзников в регионе.

Есть все основания полагать, что Тель-Авив будет и далее продолжать бомбардировки сирийской территории. В том же случае, если Москва решится вооружить ближневосточного союзника комплексами С-300, вполне возможны попытки их уничтожить, но возрастет и способность Сирии противостоять воздушным налетам. В конечном счете, отстоять Сирию, ее территориальную целостность и суверенитет — в интересах России.

Источник 


Источник →

Опубликовано 21.04.2018 в 08:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 21 апреля, в 20:55 Сирию надо вооружить по полной. С помощью наших инструкторов они смогут держать Израиль и США под контролем в своём регионе.  Пусть не мы, а сирийцы мочат в сортире америкосов и их союзников и топят долбанный флот НАТО. Текст скрыт развернуть
6
Олег ?
Олег ? 21 апреля, в 21:03 Это похоже на басню "Слон и моська". Текст скрыт развернуть
1
виталий панов
виталий панов 21 апреля, в 21:06 Язык без костей,трепаться можно сколько влезет.Только потом рот
не раскрывайте!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Николаев
Николай Николаев 21 апреля, в 21:07 И что об этом думают члены еврейского конгресса? Текст скрыт развернуть
2
владимир
владимир 21 апреля, в 22:26 Надо что-бы Соловьев задал этот вопрос Я.КЕДМИ! Текст скрыт развернуть
4
Andrej Popp
Andrej Popp 21 апреля, в 22:37 Странная штука ИСТОРИЯ ! Про давние времена вспоминать не будем. Достаточно появления на карте мира США. Оплот свободы и равноправия людей оказался...... РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ государством-УБИЙЦЕЙ и таковым является и сегодня ! Израиль...... уже через пару месяцев после своего основания...... начал ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ и УБИВАЕТ по сегодняшний день ! О каком таком МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ лопочет Запад и наши ПРЕДАТЕЛИ-ПЕДОлиберасты ??? КТО и ГДЕ его видел ? Есть сила противостоять главным сегодняшним УБИЙЦАМ США и Англии, ЕС и Израилю значит БУДЕШЬ ЖИТЬ ! Нет у государства ни своих сил, ни друзей .... ВСЁ....СОЖРУТ, СМЕШАЮТ с ГРЯЗЬЮ...... за примерами ....ДА СКОЛЬКО УГОДНО ! Но УБИЙЦЫ и ЛИБЕРАСТЫ продолжают бормотать о каком-то ПРАВЕ ! Так ГДЕ оно, это ПРАВО ? В том смысле, ЕСЛИ у тебя НЕТ СИЛ противостоять УБИЙЦАМ ???
Текст скрыт развернуть
4
Николай Мягких
Николай Мягких 21 апреля, в 22:41 Да не полезут они на С-300. Себе дороже. А они считать умеют.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Акулов
Владимир Акулов Николай Мягких 22 апреля, в 04:04 Они  уничтожают  комплексы  ПВО  еще  во  время  перевозки  и  до  установки  на  боевое  дежурство.
  Пиндосы  снабжают  инфой о  местоположении  ПВО  из  космоса...
Текст скрыт развернуть
1
гена плотников
гена плотников 21 апреля, в 23:04 рентген изи Текст скрыт развернуть
3
Mihs
Mihs 21 апреля, в 23:38 Пусть попробуют - мало не покажется! Текст скрыт развернуть
4
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 22 апреля, в 00:15 Обнаглели жидоиды, захватили палестинские земли, бомбят суверенную Сирию! Не зря видно гитлеровцы их уничтожали. Нет у нас с Израилем даже партнерских отношений. Пора заканчивать такое "сотрудничество" с ними. Говорильня одна. На деле действия их ни что иное, как терроризм по отношению суверенного государства
Текст скрыт развернуть
5
Хакимжон Ходжамов
Хакимжон Ходжамов 22 апреля, в 00:36 Все беды нашего мира от жидов . Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов 22 апреля, в 01:22 Закрыть небо Сирии для всех! И для Израиля - тоже! Нельзя больше позволять ему совершать агрессии против суверенной Сирии и тем самым помогать террористам! Текст скрыт развернуть
4
Елена Мария
Елена Мария 22 апреля, в 07:11 Богоизбранные же. Еще некоторые восхищаются К едми, который все явственнее и явственне провоцирует нас.
Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 22 апреля, в 07:41 Путин сказал Нетаньяху: "Не заставляйте прибегать к драматическим действиям!" Текст скрыт развернуть
1
сергей снигур
сергей снигур 22 апреля, в 08:06 Значит, для защиты С 300 надо добавить Искандеры. Текст скрыт развернуть
2
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 22 апреля, в 08:17 Уничтожители хреновы. Последний раз из 10 запущенных Израилем ракет,были сбиты все 10,и без помощи С-300.  Лучше-бы молчали жиды поганые. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гринев
Сергей Гринев 22 апреля, в 08:22 Израиль является той еще гнидой, который "из-за иранской угрозы" постоянно проводит агрессию в интересах США.
Текст скрыт развернуть
1
TEFT
TEFT 22 апреля, в 08:31 Сначала ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ РУССКИЙ ХРЕН, а ПОТОМ ПОМОЮТ НОГИ И ПУСТЬ ПОЖАТСЯ СПАТЬ!!! Текст скрыт развернуть
1
Семенков Александр
Семенков Александр 22 апреля, в 19:33 Какими бы хитрожопыми израильтяне не были, пи@ды огребут обязательно. Пора им перекрывать кислород в сирийский небе. ВРЕМЯ ПРИШЛО!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+984 870
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+913 616
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+737 750
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 303
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 552
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+504 546
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+502 478
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+434 166
Читать

Последние комментарии

Aleksandr Lavrov
как то так ........... скорее бы их развесить ..........
Aleksandr Lavrov Похоже, решение по Порошенко уже принято
Галина Шамшина
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
*
colokoltseva.manya Колок… G2 сознательно убила наших военнослужащих
Вадим Скоробогатов
сергей литвищенко