Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Горько.
15 июл, 00:39
-26 17
Крепость кофе, приговор развивающимся странам и лицо будущего краха доллара США
15 июл, 14:00
0 1
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
15 июл, 10:07
0 2
Фото-инфо-графика процесса спаивания Петром П. главы еврокомиссии Ж-К Юнкера
14 июл, 22:40
+2 1
Скандал: в руководстве стратегического предприятия Крыма обнаружена агентура киевского "майдана"
14 июл, 08:49
+1 5

Поиск по блогу

Эдуард Лимонов: Губа не дура

развернуть
Эдуард Лимонов: Губа не дура


Государство Украина много чего необычного для государства совершает. И нездорового.

Не дало российским гражданам, проживающим с российскими паспортами на территории Украины, проголосовать 18 марта на всероссийских выборах. Препятствовало.

Захватило экипаж рыболовецкого российского судна и утащило судно с экипажем в Бердянск.

То есть Украина выступает в качестве такого государства-спойлера, государства-джокера, совершающего демонстративно злобные поступки по отношению к нам, соседям её.

Но вот Украина даже превзошла свои собственные стандарты одновременно беспомощности, бессилия, наглости и политической шизофрении в недавнем заявлении Верховной рады.

Напомню, Рада обратилась к парламентам и правительствам стран мира с призывом «сделать всё возможное для полного и необратимого запрета» на строительство «Северного потока — 2» — газопровода, который пройдёт по дну Балтийского моря из России в Германию.

Это заявление, конечно же, политическое извращение.

Такого ещё не бывало!

Насколько я знаю, ни одна страна мира, находящаяся с другой страной фактически в состоянии войны (во всяком случае, они так считают и не раз это декларировали), не пыталась заставить эту страну служить источником своего существования.

Депутаты в Киеве хотят принудить Россию содержать Украину на деньги, получаемые Украиной за транзит газа через территорию Украины в Европу.

Они призывают правительства стран мира «не принимать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта».

И понятно почему. Газопровод Nord Stream, считают они, «убьёт Украину». Тем, что лишит её от $2,7 до 3 млрд дохода от транзита газа в год.

В борьбе против «Северного потока — 2» у Украины есть союзники. Это Польша, которая в случае строительства «Северного потока — 2» в обход Украины также лишится российских денег за транзит газа по своей территории.

Помимо финансовых убытков, Польша имеет виды на поставку газа из Норвегии через Данию — так называемый Baltic Pipe газопровод. В случае строительства «Северного потока — 2», тот газопровод будет лишь частично загружен.

Ещё один союзник Украины в борьбе против «Северного потока — 2» — Соединённые Штаты Америки. Этими движут геополитические интересы, желание навредить России везде, где только удаётся.

А Украина тут как тут со своими жалостными подвываниями. Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев во время визита в США в декабре 2017 года призвал администрацию Трампа и членов конгресса «рассмотреть более активные шаги для противодействия российскому обходному газопроводу».

В Киеве считают, что «Северный поток — 2» убьёт Украину.

В Киеве также считают, что США недостаточно решительно борются со «смертельным» (как его называют в Киеве) «Северным потоком — 2».

Для Европы у украинских парламентариев в обиходе несколько другое объяснение своей агрессивности к «Северному потоку — 2».

Украинские парламентарии: «Строительство «Северного потока — 2» угрожает монополией Российской Федерации на газовом рынке Европы». Исходя из этого фальшивого посыла, Рада предложила только что «провести консультации с Еврокомиссией о недопустимости строительства газопровода».

Однако проект, который убьёт Украину, я бы сказал, успешно продвигается. Он выгоден главному потребителю российского газа — Германии. Газ по «Северному потоку — 2» будет обходиться ей дешевле. Помимо Германии, дала уже своё согласие на строительство Финляндия. Требуется ещё согласие Дании и Швеции.

Но вернёмся к наглой Украине.

Чтобы ещё раз осознать глубину её, Украины, морального ничтожества.

Если бы Украина, скажем, протестовала против прокладки российского трубопровода через свою территорию, можно было бы их понять: «Страна-агрессор (как они нас там называют) рвётся проводить свой газ через нас — так не дадим же ей ни пяди украинской земли для её трубопровода!»

Но ведь дело обстоит ровно наоборот — прямо противоположно!

Эти запорожцы желают, чтобы мы от них не уходили, дабы они вечно получали в свой бюджет наши российские миллиарды.

Тут налицо явное нахлебничество, психология иждивенцев.

Они летают жаловаться на нас в Америку и в простоте душевной, граничащей со слабоумием, не понимают, почему их желание вечно получать деньги «страны-агрессора» зазорно.

«Может, вам ещё и задницы подтереть?» —напрашивается неприличный вопрос, такой же скабрезный, как украинские стенания по поводу строительства «смертельного» для Украины газопровода.

Морально государству Украине ниже опуститься уже невозможно. Украинские депутаты хотят навязать себя в вечные иждивенцы России. Да ещё и твёрдо веруя, по-видимому, что государства — сторонники Украины в силах добиться желаемого Украине результата: вопреки воле России привязать её к Украине.

«Ну не идиоты ли?» — напрашивается вполне разумное подозрение.

Выглядят как идиоты.

источник

Источник →

Ключевые слова: дебилы бл..., страна 404, хуцпа
Опубликовано 08.04.2018 в 11:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Черных
Леонид Черных 8 апреля, в 16:35 - Дура хозяйка губы. Дружить надо с соседями, а не гадить им под двери. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Головенко
Оксана Головенко 8 апреля, в 20:41 За весь этот кровавый кабак, который устроили на нашей земле эти мерзавцы не было ни одного жеста, высказывания, просьбы, "декрета", прости Господи в котором проявилось бы - ну, пусть не благородство- откуда там взяться благородству-то- но хоть минимальные зачатки совести. И что нас удивляет в этом новом свинстве - да ничего... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Головенко
Оксана Головенко 8 апреля, в 20:43 Да, Лимонов хорошо пишет...выразительно, логика есть...я его читала - не скажу, что осталось ощущение шедевра, но ярко. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+965 848
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+911 639
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+728 304
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+721 748
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+521 557
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+502 553
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+492 477
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+446 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+428 169
Читать

Последние комментарии

Elen Leton
Помогаем мы и правда всем. В этом мы впереди планеты всей!!!
Elen Leton Горько.
Адель Неважно
Надежда Владыка
Адель Неважно
Надежда Владыка